-
Постов
8 503 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
Аська и Собаки стал победителем дня 10 июня 2014
Аська и Собаки имел наиболее популярный контент!
Информация о Аська и Собаки
- День рождения 14.09.1967
Информация
-
Информация о собаках
Лабрадоры -ретриверы:
- Орхидея с Голубой Лагуны (Даша),
- GrandСН RUS & BLR Прима Мейджик Иллюжн (Муха).
- Орхидамус Юнисоник Блюз (Сонечка) - СH RUS, CLUB, Grand CH RUS, IWC (D2, D3), BH, NOME-B-beginners-3 (Latvia)
Золотистые ретриверы:
- CH RUS, UKR, CLUB, JunCH RUS, Club Лексус Жардин Супрэмо Голд ту Орхидамус (Грэта).
- INT CH (3xCACIB), JunCH RUS, JunCH CLUB, CH RUS, BLR, CLUB, GRAND CH, IWC (D2, D3), BH - Орхидамус Елисей (Семен Семеныч)
Все о нас - на сайте http://www.orhidamus.ru -
Пол
Женский
-
Город
Москва, ВАО, Преображенка
-
Интересы
ретриверы, кинология, дизайн, хенд-мейд
Контакты
-
ICQ
0
-
Сайт
http://www.orhidamus.ru
Посетители профиля
28 332 просмотра профиля
Достижения Аська и Собаки
-
Лена, Маша, мои соболезнования и безмерная, бесконечная благодарность вам обеим. Вы подарили ему такую жизнь, о которой любой заводчик может только мечтать! Охота, спорт, выставки, поездки к особенным деткам, прогулки, поездки, валяник на диване и купание в реках и озёрах . Сеня мог всё. Любил все. Он наслаждался всем, что делал. Лорд, красавец, умница, игрун. Не скрою, Сенечка - гордость моего питомника. А Лена и Маша - самые лучшие владельцы и друзья. Плачу вместе с вами. Больно, что не могла быть рядом в последние Сенечкины дни и часы. Люблю. Обнимаю. Мягкой радуги настоящему и прекрасному голдену. Ты прожил красивую и яркую жизнь.
- 97 ответов
-
- 10
-
-
-
Так, это собака моего разведения. Брат Сеньки. Лена Винке в курсе дела. Я участвую финансово, разумеется. Хозяйка в курсе. Собака жила не у нее, а у ее родителей. Связь с ней (с хозяйкой) была на какое-то время потеряна, после того, как у нее родился ребенок. Потом она проявилась пару месяцев назад и бодро сказала, что собака в деревне у родителей, все ок. Ну - вот это вот по ее мнению ОК. Я с ней переписывалась сегодня, но отвечает она неохотно. Но твердит - заберу. Собаку надо лечить. Я предложила собака отдать тем, кто готов о ней заботиться. Увы, я в другой стране, прилететь в Россию физически не могу. Доставить собаку сюда - невозможно. Он не готов к перелету по документам и подготовка может занять от 3 месяцев до полугода у здоровой собаки, а его надо лечить и восстанавливать. Плюс перелет - несколько тысяч долларов. Это не пустые слова, я знаю местные законы, своих собак только перевезла. Следить за темой тут мне сложновато, но я на связи с теми, кто занимается собакой и, конечно, с Леной Винке. ИМХО - собаку по-хорошему надо забирать. Но как это сделать в правовом поле - пока плохо себе представляю. Оригинал договора у меня остался в Москве. Электронная копия есть у людей, кто занимается сейчас собакой. В договоре есть пункт, к которому можно апеллировать. Но... Если у кого-то есть идеи - пишите в личку, пожалуйста. Так я скорее увижу, чем в теме. А лучше в воцап. 9255451337. Пишите, НЕ звоните!
-
У нас отличные новости по шоколадке Юте. Она остается на испытательном сроке и далее - насовсем на нынешней "передержке". Сегодня мы ездили к ней с нашим дорогим ветеринаром, Катя осмотрела Юту, у нее все отлично, надо чуть похудеть. До нового года стерилизуем ее, пройдя до этого все необходимые обследования и в новую жизнь под чутким руководством нас с Ленкой Винкой 🙂 Огромное спасибо Ленке Винке за содействие и предложение таких чудесных ручек!
- 1 ответ
-
- 7
-
-
-
Господа... в общем, скучать не приходится(((. По семейным обстоятельствам ищет новый дом однопометница моей Соньки. Это вторая попытка переустроить собаку, в первый раз договорились, что собака останется у владельцев. Сейчас - уже никак. Короче. Шоколадная сука лабрадора моего разведения, 7,5 лет. Мать Орхидамус Дольче Пеарл, отец Инаморато Житан Смоукер. Не выставлялась, воспитана, живёт в семье с ребёнком. В субботу Юта переезжает на временную передержку с финансированием и поддержкой с моей стороны. Если нужно будет первичное вет.обслуживание - я все сделаю у себя в клинике и у своего ветеринара. Тоже самое касается и стерилизации, если будет в ней необходимость. Фото новые будут в ближайшее время, как только увижу Ютку сама. Что нам сейчас нужно - руки и помощь в их поиске. Руки буду отбирать лично, придирчиво. Очень желательно, чтобы это был человек из "своих" - уже с ретриверами или имевший ретриверов. Возможно, пожилой человек, который в силу возраста уже не может завести щенка. А тут - готовая воспитанная собака. Выезд в другие города возможен, но только после личного знакомства со мной. Собака будет отдаваться по договору, родословная останется у меня. Что хочу от форума - пиар и просто поузнавать у своих, может, кому нужна такая зайка 🙂 По поводу собаки - можно связываться со мной напрямую - 8-925-5Ч5-I3-37 + воцап, телеграм. Отдельное спасибо за помощь и неравнодушие Татьяне Федосеевой и Ленке Винке.
- 1 ответ
-
- 4
-
-
поддерживаю мнение про зрение и слух. А также какие-то недомогания, которые не видно невооруженным глазом (т.е. не то, что сразу бросается при простом общем осмотре, обычных анализах). Слух и зрение - если они падают, и собаке, и вам - надо научиться с этим жить. Менять методы общения. У меня есть опыт жизни с совершенно глухой собакой. И не один год. Она рано оглохла, из-за тяжелой болезни. Но мы научились коммуницировать, она научилась жить без звуков. И ворчание сошло на нет. Кстати, лично в моем окружении это не единичный случай. Полагаю, что подобное происходит и при ухудшении зрения. И да, 10 лет - еще не такой уж прямо возраст. Здоровья вам!
-
пара комментариев на закуску. Про пищевые аллергии. ПИЩЕВАЯ аллергия - это очень удобная отговорка многих ветеринаров, чтобы не копать, в чем действительно дело. На нее удобно списать очень многое. Но на самом деле - это последняя причина проблем. Особенно с кожей и шерстью. Тут перечислили многое - и простейших, и кожного клеща, и грибок. И это все может вызывать проплешины, чрезмерную линьку, неприятный запах. Чтобы понять причину - для начала нужен ветеринар-специалист. В идеале - дерматолог. Нужно делать соскобы кожи, брать пробы с шерсти, из ушей и анализировать. Также - делать узи внутренних органов, потому что шерсть может отражать проблемы жкт, печени и др. И опять же, это может никак не быть связано с аллергией. Диагноз пищевая аллергия ставится только после того, как все остальные варианты отпали. И лечебный корм тоже назначается по определенной конкретной проблеме, когда другие методы уже не работают. По поводу обработок от клещей. О токсичности пиростопа и о том, что это лечебный препарат - уже писали. О бравекто, симпарике и нексгарде - тоже. Кстати, если вам так не нравится идея давать таблетки - симпарика (если не ошибаюсь) и бравекто (совершенно точно) есть в каплях. Тоже действуют 12 недель. Кстати, тот же самый бравекто является препаратом первого выбора при лечении многих кожных заболеваний, не связанных с внутренними проблемами. Т.е. тот же кожный клещ вполне себе лечится бравекто в плюс к профилактике бабезиоза.
-
абсолютная правда. Курсы - это первый этап. Закончить, сдать успешно теоретический экзамен. Затем - годы (это не шутка, реально минимум год) - стажировка. Затем - еще раз экзамены. И не один. Несколько. Уже практический - оценить собаку (я предоставляла пару раз своих собак на экзамены в последнее время - там реально не очень просто - оценить собаку по всем статям на комиссию). Думаю, Ольга Тесленко, как активно работающий судья, сможет подсказать точнее. Далее - подаете заявку на судью в тот же РКФ. Ее рассматривают. Долго. Потом - дают квалификацию или нет. И только потом вас могут начать приглашать судить. А могут и не начать. По своему опыту - я получила образование в 2009 году. Начала стажироваться (тогда правила получения допуска к судейству были существенно проще, чем сейчас), потом бросила. Было интереснее выставлять самой, питомник опять же... то-се. Через какое-то время опять начала стажироваться, все еще по старым правилам, и поняла, что в итоге мне это уже неинтересно - становиться судьей по экстерьеру ? . Сейчас, за последние лет 5, наверное, правила очень усложнились. Имею ввиду именно стажировки, условия для их прохождения и открытия пород. Именно первых пород, дальше - чуть проще. Но открывать породы дальше вы можете не ранее, чем через 5 лет (если не ошибаюсь) после открытия и работы по первым породам (тоже не более 5 сразу). В любом случае, получить образование - штука крайне полезная. И в жизни никогда не помешает. А вот что с ним делать дальше - решать только вам. В принципе, это довольно распространенное явление - начать выставлять свою собаку и потом подумать, а почему бы не стать тоже судьей. Но только изучив эту кухню изнутри в течение многих лет можно понять, насколько это реально нужно/интересно/легко (?) и пр. Поэтому я бы порекомендовала получить образование, а дальше - не торопиться, а въезжать в тему постепенно. Собственно, пишу это, как человек, который в ринге побывал во всех качествах, кроме собственно судьи (работником ринговой бригады, хендлером (начиная с владельца-новичка до проф.), переводчиком, распорядителем ринга, экспертом-стажером). Сейчас уже, спустя более полутора десятка лет, на выставках - редко. Другие приоритеры появились. Но теперь уже и там - не тороплюсь. Сначала - понять кухню изнутри ? Поэтому если есть вопросы - пишите. А по современным правилам - это лучше к Ольге Тесленко. Насколько я знаю, больше на форуме действующих (открытых) судей по экстерьеру нет.
- 21 ответ
-
- 7
-
-