-
Постов
10 925 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
22
Shaman стал победителем дня 10 марта 2016
Shaman имел наиболее популярный контент!
Информация о Shaman
- День рождения 24.07.1970
Информация
-
Информация о собаках
Самая человеколюбивая порода.
-
Пол
Мужской
-
Регион, область
Кинолог, спортсмен, тренер, судья по Обидиенс
-
Город
Нерезиновск, Преображенка
-
Интересы
Кинолог, спортсмен, тренер, судья по Обидиенс.
Контакты
-
ICQ
269824143
-
Сайт
http://
Посетители профиля
27 393 просмотра профиля
Достижения Shaman
-
знание не равно умению, а умение не равно навыку. Знание - это ваша собака просто знает слово (команду) Умение - это собака может выполнить команду, если в текущий момент нет других внешних факторов (например, кусок шашлыка не валяется под ногами или нет рядом играющей другой собаки) Навык - это команда выполняется моментально, несмотря на внешние условия (вы у собаки за спиной, она вас не видит, под ногами валяется шашлык, мимо бежит кот, за ним бежит другая собака) Чтобы знание стало навыком, надо несколько тысяч повторений с соблюдением критериев, о которых я написала выше + планомерная работа с объяснением критериев каждой команды + постепенное усложнение раздражителями + высокая мотивация собаки.
-
КАковы критерии команды "рядом"? - как должен располагаться корпус собаки относительно вашего бедра? - где должна быть голова? - куда собака должна смотреть? - на каком расстоянии от бедра она должна находиться? - в каком состоянии должна быть собака? Каковы критерии? - как быстро собака должна показать реакцию на команду? - каким аллюром собака должна начать движение? - продолжить движение? - как завершается команда? - можно ли во время выполнения понюхать землю? воздух? - можно ли во время движения смотреть в сторону? Каковы критерии положений? - можно ли топтаться лапами? - переносить вес на плечи? - завалить бедро? - нюхать землю? - в чем отличие команды "сидеть" от команды "ждать"? Чтобы объяснять все критерии этих команд, надо начать с базовых упражнений: - правильное прямое наведение - обратное наведение - ладонь-мишень - вход-выход (из любых дверей) Чтобы начать работу с этой базой, надо определиться с системой выдачи информации собаке: - маркер правильного действия - маркер ошибки - сигнал об окончании упражнения - сигнал об окончании работы в целом Определиться с системой выдачи поощрения: - как поощрять за то или иное упражнение (ярко или спокойно) - чем поощрять за то или иное упражнение (еда или игрушка) Как и когда хвалить: - до маркера - после маркера Составить себе список всех поведенческих моментов, которые могут приводить к ошибочному поведению. Продумать, какое поведение по каждой ситуации мы хотим видеть в идеале. Формировать это поведение каждый раз, как только возникает эта ситуация ДО того, как собака проявит ошибочный сценарий. То есть, обставляться так, чтобы ошибок не случалось. таким образом вы учите собаку убегать от вас. Начинать надо с обучения подачи в руку, а не с бросков. Немного теории: https://ya.ru/video/preview/7567481809251576580 PS: у нас есть онлайн курс по базовой дрессировке.
-
Здравствуйте Ксения. Корень проблемы поведения, которую вы описываете, кроется не в командах, а в рабочих отношениях с собакой. Решить ее с помощью трепки, воды и проч. не получится. Это путь в дин конец. Сначала будет вода, потом строгий ошейник, потом удавка, элктрошоковый ошейник. Но это не научит собаку вежливо относится к вашему телу. Если механическая коррекция будет мягкая, то собака просто к ней привыкнет, как большинство собак привыкает к строгому ошейнику. Собака привыкнет к дискомфорту, поведение останется. Если коррекция будет жесткой, поведение изменится. Собака станет вас боятся и доверять вам не будет. Но, тем не менее, результат вы получите, если не будете гуманны - удавкой работать придется жестко, электрошоковый ошейник ставить на максимальные уровни. Рабочие отношения через насилие не получаются. Если же вы хотите решить вопрос мягкими методами, то гуманизм все равно придется отодвинуть в сторону и это потребует от вас очень жесткой дисциплины. Как уже сказано выше - вы устанавливаете жесткие правила, которые не нарушаются никогда. На начальном этапе вашей задачей будет следить за соблюдением этих правил. Да, миски с едой дома нет, еда на улице и только за ряд специальных упражнений, которые учат собаку самоконтролю, выдержке, правилу "проси вежливо". Те упражнения, которые вы делаете сейчас (я сужу по написанному вами) не эффективны, не несут никакой смысловой нагрузки и бесполезны. Часть упражнений, которые вам нужны, описаны вот здесь: Если вы уверены в том, что вы дисциплинированный человек и можете придерживаться учебного плана, работайте, опираясь на эту тему. Если не уверены, что вам не будет "жалко пусечку, у которой такие глазки", то лучше не начинать. Дрессировка животного (любого) - это прежде всего дисциплина дрессировщика.
-
Здравствуйте. Чтобы ваше "мимо" работало отлично, помимо упражнения про работу с триггерами, надо делать очень много упражнений на выдержку и самоконтроль. Изолировано работа с триггерами не эффективна. Если самоконтроль сделан отлично и объяснены и отработаны критерии положений фиксации (лежать, стоять, сидеть, рядом), то слово "сидеть" (или другая фиксация) работают практически при любых триггерах. Если же эта работа не доделана, то послушание будет "ломаться" каждый раз, как только уровень возбуждения будет выше порога. Помимо этого, чтобы собака слышала вас будучи в состоянии возбуждения, надо учить собаку быстро переходить от возбуждения к статике и обратно, тренируя таким образом нервную систему.
-
1. Надо разобраться с простейшими. Вот прям досконально. 2. как в такую собаку сыр-то попадает?.. исключить конечно сыр! 3. Да, яблоко, как Оля выше сказала, легко дает газообразование. 4. сдать анализ кала. Сдать правильно - он должен быть взят в работу лаборантом не позднее, чем через 1.5 часа после того, как произведен. То есть, сдавать его надо в лабораторию, а не просто в клинику, где его поставят в холодильник, а потом отдадут курьеру, который повезет его в лабораторию.
-
Это очень мало для утренней прогулки.
-
какова длительность прогулок?
-
да я вас умоляю! нет тренеров, которые не ошибаются))) команда, прекращающая действие, быть должна. "Фу" или "нельзя", слово неважно. За других не скажу, про других не знаю, у меня она равносильна подзыву практически, потому что действие собаки прекращают и тут же идут ко мне всех ног за наградой. Но выучена она как "фу" в детском возрасте. Пользуюсь я ею чрезвычайно редко. Прямо совсем редко, то есть, она не в обиходе. А в обиходе маркер ошибки "ой". Маркер ошибки ничего не запрещает собаке, а только информирует ее о том, что данное конкретное действие ошибочно и надо сделать другое действие. Этот маркер не несет запрета, угрозы наказания. Правильная реакция собаки на него - "Сейчас я все исправлю!")))
-
Надо обставиться так, чтобы он не начинал (а не перестал) Да, все верно. Кормежка=тренировка. На самом деле, если тренировочный план составлен хорошо, то сил щенка на всякие глупости остается обычно мало))) Я совсем не сторонник этого метода, он для меня не логичен. Почему так: - если вы сказали "нельзя", то собака не долна брать кусок - если вы не сказали "нельзя", то кусок брать можно Из этого, следуя простой логике, все, что попадается щенку на улице - остатки пиццы, шашлыков, мусор и проч. - брать можно. Ну, или вы будете "нельзякать" буквально на все 🙂 Мне больше нравится по умолчанию - если я не сказала, что что-то можно взять, то это не берется 🙂
-
Если старшая собака отлично воспитана, то ей никак не повредит. (Но, судя по тому, что вы пишите ниже, про "воспитание старшим младшего, надо бы с рабочими отношениями что-то делать) Если младшую собаку воспитывать правильно и игры дозировать согласно вашему тренировочному плану и отслеживать уровень возбуждения, то и младшему не повредит. не думаю, что это правильный ход. нельзя допускать. Старшей собаке следует объяснить, что это не ее собачье дело. не очень понятен это момент. У щенка должен быть режим дня, а занятия "все свободное время" плохая история.