NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 продолжая куриную тему:филе куриное, пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо, пару столовых ложек майонеза, и столько же крахмала (это на 2 грудки), молока, лью на глаз, чтобы не слишком крутой фарш был, т.е., будет сочно, мягко и вкусно .солим, естественно, и жарим на сковороде, как оладушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Меня в таких случаях очень выручает курица целиком - её хватает на несколько блюд - суп, запечёные грудки, жаренные ножки, а крылья-спинку-хвост )) можно затушить с рисом и будет типа плов. Дёшево и сердито :)Ап. Прочитала тему, курица звезда :) Ещё вкусно запечь куриное филе с картошкой, луком и йогуртом/майонезом (я делаю такие слои в форме - лук, картошка кольцами, йогурт, филе кусочками, лик, йогурт, картошка кольцами и в духовку. Минут за 20 до готовности посыпать сыром, вкусненько получается).А так конечно надо ревизию провести, можно сделать паэлью - туда почти всё, что есть можно засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Картофельные пирожки: Картошку отварить, как для пюре, но воду слить всю, чтоб была сухая. Размять в пюре с 1 сырым яйцом, пусть немного остынет. Для начинки обжарить натертую морковь и нашинкованный лук (запах !!!). Из картошки катаете сначала шарики, размером с кулак (или как нравится), потом шарик в лепешку превращаете, на неё начинку, залепляете, как пирожок (или зразу) и обваляв в муке, обжариваенте на растительном масле на сковороде. В голодный день обхожусь без яйца, А в сытый яйцо в картошку и ещё одно вареное в начинку.При подаче на стол можно (если есть) подать и сметану, как подливку или же если богаты можно мясную подливку.Но и без сметаны и подливки - объеденье! Едоков за уши не оттащишь!Это рецепт из далеких 90-х. Когда мы, молодые мамашки делились секретами экономии.Салат из рыбной консервы (всё равно какая, лишь бы в масле или в собственном соку): Пол-луковицы мелко нарезаете, и на 1 мин. заливаете крутым кипятком. Потом промыть холодной водой. Отвариваете рис, столько, сколько хотите салата, можно не солить, но не принципиально. Открываете банку рыбы, удаляете кости (я съедаю!), разминаете вилкой в однородную массу, соединяете с рисом (холодным), луком и немного майонеза. При подаче посыпать зеленью, но если нету, то и так с салатником съедят! Очень, очень сытно! Просто буквально можно обойтись салатом и супом на обед. Ещё можно этот салат мазать на хлеб, как паштет, типа. Очень вкусно!Овощное рагу: Картофель, морковь, немного лука, капусты чуть-чуть - всё это с небольшим количеством воды поставить на медленный огонь и томить минут 40, изредка помешивая, чтобы не пригорало. Посолить и, когда картошка разварится и создаст такую кашицу, можно если есть добавить или фасоль из банки или зеленый горошек тоже баночный. Фасоль можно даже в томатном соусе. Дать закипеть и снять с огня, перемешать ещё раз. Можно есть, как гарнир к мясу, курице, даже рыбе, но я люблю рагу, как самостоятельное блюдо. Очень сытно! В сезон (осень) стоит вапче копейки.Теперь запеканка из вермишели: вареную вермишель (лучше холодную), залить смесью из молоко и яйца (как для омлета), если вермишель не солили, пока варили, посолить. запекать в форме или высокой сковородке. сверху посыпать сыром. А ещё я делала так: половину смеси выкладывала в форму, потом паштет (такой знаете в целофане, как маленькая колбаса, или ещё вкуснее ливерную колбасу, заранее обжаренную с луком) и накрываем второй половиной вермищельной смеси. Когда вот почти готово, сыпете сыр или мажете сметаной, но можно и без них. Только форму надо обязательно смазать маслом (маргарином). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Самый дешевый гарнир сейчас вермишель получается. Картошку же хорошо наварить сразу много в мундире - сразу так съесть, а на следующий день почистить и обжарить с луком.Куриная печенка дешевый продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Немного добавлю, раз уж вспомнила!Ливерная колбаса, в идеале яичная, но можно и дешевый вариант, можно обжарив с луком использовать для макарон по флотски. Это вапче совершеннейший улет. Вот как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да уж, 90-е годы вспоминаю с содроганием - мало того, что ничего было не купить, так еще и купить было не на что... Изощрялись мы тогда лихо! Только вот, к сожалению, ни-че-го из того, что готовила тогда - не помню, т.к. в жизни не вела кулинарных тетрадок, т.к. готовить не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Девочки, а помнит кто-нидь рецепт пирога "Гости на пороге"? Как то просто там и главное очень быстро.Нашла:Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге"" •Сметана (любой жирности) — 200-250 г•Майонез (любой) — 250 г•Яйцо — 1 шт•Разрыхлитель Сода (примерно) — на кочике ножа•Мука пшеничная (на "глазок"-добавляем до "густоты сметаны")•Соль по вкусу•Начинка (ЛЮБАЯ!!!) — 500 г Рецепт "Пирог "Гости на пороге"" готовим тесто:смешиваем все ингредиентыВыкладываем половину теста в смазанную форму, сверху начинку, потом снова тесто.Выпекаем до золотистой корочки мин 15-20.А начинка та же ливерная с луком ))!Так аппетитно и вкусно! В общем, приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Этот совет подходит больше для другой темы, про ведения хозяйства, может было, но: когда много еды, и она остается (второе блюдо) можно заморизить в пластиковом контейнере, до голодных дней. У меня муж на работу в таких контейнерах обеды берет, когда нормальная, свежеприготовленная еда и деньги заканчиваются, то в ход идет вот такой контейнер с замороженной едой. Стараюсь, несколько разных заморозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А помните в 90-е была программа Аллы Будницкой вроде называлась "Из жизни женщины" . Вот там она давала рецепты экономных блюд.Например. Котлеты овсяные «Геркулес» Ингредиенты:овсяные хлопья — 1 ст.;воды — 2 ст.;луковиц — 1 шт.;зелень;сыр — 100 г.;мука;растительное масло.Способ приготовления:Сварить густую овсяную кашу, остудить. Луковицу нашинковать и обжарить. Смешать кашу, лук и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлетки и засунуть в каждую кусочек сыра. Обвалять в муке и обжарить.Котлеты куриныеИнгредиенты:овсяные хлопья «Экстра» — 2 ст.;кубики куриного бульона — 2 шт.;яйцо — 1 шт.;луковица — 1 шт.;масло подсолнечное. Способ приготовления:Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, кинуть два кубика бульона. Подождать немного (дать набухнуть). В это время можно нарезать мелко одну луковицу. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим. Такие бабуля делала. Мне нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Еще...(тоже из голодных времен)печенка куриная или желудки (очищенные) или сердечки - буквально 100 граммморковь 3-4 приличного размералук 3-4 штрис круглый 1 стаканкапуста 1 кочанобжариваешь потрошки с морковкой и луком, прокручиваешь через мясорубку, смешиваешь с рисом и делаешь голубцы (умеешь?)дешево и сердито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Девочки, а помнит кто-нидь рецепт пирога "Гости на пороге"? Как то просто там и главное очень быстро.Нашла:Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге"" •Сметана (любой жирности) — 200-250 г•Майонез (любой) — 250 г•Яйцо — 1 шт•Разрыхлитель Сода (примерно) — на кочике ножа•Мука пшеничная (на "глазок"-добавляем до "густоты сметаны")•Соль по вкусу•Начинка (ЛЮБАЯ!!!) — 500 г Рецепт "Пирог "Гости на пороге"" готовим тесто:смешиваем все ингредиентыВыкладываем половину теста в смазанную форму, сверху начинку, потом снова тесто.Выпекаем до золотистой корочки мин 15-20.А начинка та же ливерная с луком ))!Так аппетитно и вкусно! В общем, приятного аппетита!Ой, спасибо! Делала я этот пирог, потом потеряла рецепт.Ленивые голубцы - пережариваем лук+морковь, потом туда фарш с рисом (рис приварить), пережариваем, потом мелко нарезанную капусту, предварительно обдав ее кипятком. Перемешиваем, немного воды и ставим тушить. Есть зелень - кидаем, нет - пережить можно. Меня выручает замороженный перец в качестве добавки, те жопки, которые я срезала для фаршированного перца, в пакетик и в морозильник, потом добавляю в курицу, в бульон, куда попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ой, спасибо! Делала я этот пирог, потом потеряла рецепт.Ленивые голубцы - пережариваем лук+морковь, потом туда фарш с рисом (рис приварить), пережариваем, потом мелко нарезанную капусту, предварительно обдав ее кипятком. Перемешиваем, немного воды и ставим тушить. Есть зелень - кидаем, нет - пережить можно. Меня выручает замороженный перец в качестве добавки, те жопки, которые я срезала для фаршированного перца, в пакетик и в морозильник, потом добавляю в курицу, в бульон, куда попало.Это блюдо из детского сада! Блин! Я его так искала и не находила! Спасибо! Это такое объеденье! От сына моего отдельный респект! Завтра же сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это блюдо из детского сада! Блин! Я его так искала и не находила! Спасибо! Это такое объеденье! От сына моего отдельный респект! Завтра же сделаю!А я его впервые попробовала, придя на работу в роддом, рецепт додумала сама. Летом в пережарку добавляю помидоры, можно томатную пасту. Можно тушить все блюдо со сметаной. Чем хороши ленивые голубцы - их невозможно испортить, как бы плохо ты не готовил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я себе весной новый девайс купила, мультиварака называется и с мультей денег на еду стали тратить значительно меньше.Оказывается самый вкусная еда это обычная рисовая молочная каша сваренная в мультиварке, никакие покупные пудинги, йогурты, тортики и т.д . просто не сравняться.А супы в мульте просто сказочные, все ароматы сохраняются и усиливаются, в мульте можно томить, жарить, варить на пару, запекать, выпекать кексы, пироги, тортики, самим делать сало.Также можно экономить на йогуртах, цены не сопоставимы. Закваску можно покупать в аптеке (например Нарине), а можно брать обычный йогурт без добавок и за несколько часов самим заквасить пару литров йогурта. И самое удобное, что в мульте есть таймер и подогрев. Кашу я ставлю на ночь с таймером, подгоняя время так, чтобы проснуться, а завтрак уже готов.Завтрак на семью из четырех человек стоит копейки.Посчитайте сами, молочная рисовая каша:1 мулити стакан риса (где-то 1/2 обычного стакана)2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли и чуть-чуть масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Иногда в холодильнике остается одна котлетка, а голодных в 3 раза больше. Макароны или рис варим, котлету разогреваем и превращаем в фарш, добавляем лук, морковь, все пережарить и смешать с гарниром. Можно вместо котлетины мелко нарезать сосиску. Блины прекрасно делаются без яиц и молока. Только мука, соль, сухие дрожжи или разрыхлитель и вода. Получаются этакие лепешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadavr Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а как же студенческие рецепты? пельмени, вареники, "маянезик"... я вот всю прошлую неделю ужинал одинаково: полкило пельмешек и 200г сметаны) а студенческое прошлое напоминает: майонез повышает питательность любого блюда в 2 и более раз.а по праздникам можно макароны с тушенкойи вообще, сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если есть пара свекол, огурец (свежий) и укроп, можно приготовить отличный холодник. Чистишь сырую свеклу, бросаешь в кастрюлю с водой - это будет бульон. Варишь до готовности, когда закипит нужно добавить чуть уксуса - примерно ст. ложку. Выловила свеклу - остужаешь, "бульон" - тоже, чем холоднее тем лучше. Отвариваешь картофель в мундире, смотри по кастрюле, мне обычно хватает парочки, 2-3 яйца - все режешь как на окрошку. Свеклу - на терку и в кастрюлю, туда же картошку и яйца, свежий огурец (тоже покрошить), укроп. Солить-перчить по вкусу, добавить сметану - в жару самое то и очень бюджетно!Главное не класть лук!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 О! свекла - дешево, сердито и очень вкусно. Варим свеклу, трем на крупную терку, перемешиваем с обжаренным луком и томатной пастой, тушим долго. Употреблять, как добавочный гарнир или намазка на бутерброд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенкаВам так кажется... Закупают, наверное, дешево, но продают...гораздо дороже московских Покупаем, учитывая качество, но не каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вспоминая 6 лет, прожитых в студенческой общаге, могу авторитетно зпявить, что ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА!))) из рыбных консервов можно супчик сварить-уже пару дней можно жить! Можно отварить рис, добавить в него консервы (рыбные), покрошить лучку - и вуаля, сытный салат готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 "остов" курицы сварить, выловить из бульона, остудить. пока студится курица в бульон засыпать рис, на сковороде обжарить морковку с лучком и тоже перекинуть в бульон. отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.посолить, кинуть специи "для плова" по вкусу и тушить до готовности.вариант очень бюджетный, вкусный и сытный, не раз меня выручал!недавно обнаружила у нас на рынке такой "остов" называется "хрящи и кости грудки" цена 35 рублей за кгтакже очень хороши в бюджетном плане блины-блинчики, при этом они ведь и разнообразиться могут за счет того с чем употреблять.1. свежие с молоком2. со сметаной3. с вареньем-джемом4. с любой икрой5. с рыбой6. молочная блинчиковая лапша: блинчики нарезать мелко, залить молоком, подогреть 7. блинчики с начинкой: с мясом, с печенью, с сыром, с творогом, с сосиской, с вареной колбасой сырники, свекла с майонезом и чесноком, винегрет - тоже довольно бюджетные варианты.был момент я недели 2 ужинала картошкой с селедкой. купила "майонезное" ведерко селедки в дикси не дорого... благо одна дома оставалась никто не видел этот ужас... тогда реально совсем денег не было к зарплата подошла с 20 в кошельке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 если есть тушенка, то можно картошку с тушенкой, если нет, то в 5-ке распродажа (36 (с копейками) рублей за банку, которая 66 стоила) (всегда дома храню тушенку на случай "военных действий") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а как же студенческие рецепты? пельмени, вареники, "маянезик"... я вот всю прошлую неделю ужинал одинаково: полкило пельмешек и 200г сметаны) а студенческое прошлое напоминает: майонез повышает питательность любого блюда в 2 и более раз.а по праздникам можно макароны с тушенкойи вообще, сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенкаК пельмешкам сметану можо как соус сделать: в маленькую баночку сметаны добавляешь дольку чеснока, немногг соевого соуса, можно немного майонеза, если есть, специи по вкусу, зелень и у Вас уже не просто пельмени со сметаной, а пельмени под сметанно-майонезным соусом! (пишу, а у самой слюнки текут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 немного не по теме, наверное.. а если денег перезанять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 немного не по теме, наверное.. а если денег перезанять?так их же потом отдавать надо... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.