Марина и Айрон Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.а масло не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а масло не подойдет?я всегда сливочное масло добавляю, маргарином вообще не пользуюсь =)Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.Это на 5-6 вафель, поэтому я всегда раза в 2-3 больше замешиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 но цезарь надо сразу съедать, первого января он уже не прокатит...расквасится.Марин, мы обычно сухарики непосредственно каждому в тарелку добавляем, поэтому если остается Цезарь на след.день, то тоже вполне ничего себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 И обдать кипятком.НЕ,кипятком-это для МИМОЗЫНЕ,кипятком-это для МИМОЗЫВспомнила еще 2салатика суперских.1готовит моя сотрудница на все праздики на работу,долго готовить,но ужасно сытный и вкусный,она его называет "Палесский"Нам понадобятся:ветчинаопята свежие(замороженные!)лук репч.яйцаКол-во не спрашивайте,все на глаз делаюГотовим:Салат режим крупными ломтиками,как картошка-фриЛук полукольцами обжариваем,потом ветчину и жарим дальше,на отд.сковороде жарим опята,варим яйца. Все перемешиваем,добавляем майонез и приятного аппетита!!!Для тех,кто не любит майонез салат Салат"Весенняя креветка"(ХА!!!) Нам понадобятся: 1.креветки, лучше королевские, если нет, то 70/90 - 250г-300гр(большому куску...и кол-ву рот всегда рад) 2.руккола,ее много не бывает-350гр 3.соевый соус(не экономим, покупаем ДОРОГОЙ, хватит на долго)-2ст.л +ОЛИВКОЕ масло(опять же НЕ экономим на вскусе и здоровье!!)-1ст.л 4.чеснок-2 или 3зубчика(в зависимости от их размера) 5.виноград(строго черный!!) -5-6шт(НЕ ВЕТОК!!, а ягодок) 6.сыр промезан -тертого щепотку, ну где-то 25гр 7. кедровые орешки -"жменьку", просто присыпать вкуснятину-салат ИТАК, как готовим: Креветки обварили кипятком, в дуршлак, очистили и в разогретую сковородку, где нас уже ждет соевый соус+масло оливковое, НЕ накрывая крышкой, жарим 2-3минуты, через чесночницу отжимаем чеснок,накрываем крышкой выключаем, даем настояться. УЧТИТЕ!!! Аромат будет такой, что СЛЮНЯМИ захлебнетесь!!! ТЕРПЕНИЕ, скоро Вы будите вознаграждены за это... В блюдо, обрезав ножки, рвем на три части рукколу, выкладываем креветки ВМЕСТЕ С СОУСОМ от жарки,виноград , делим каждую ягодку на 4части и раскладываем равномерно по блюду, присыпаем сыром, орешками. ВУ А ЛЯ!!!!! Вот только с креветками беда в последнее время в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Приготовила нереальную вкусняшку В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Приготовила нереальную вкусняшку В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!!Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала?Не-а. Просто в фольге положила и всё. Сочная получилась и кастрюлька чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Очень вкусный Яблочный пирог.Мука – 2ст.Соль – ½ ч.лМаргарин/Сливочное масло – ¾ стЛедяная вода – 5-6ст.лСахар – 2/3 стКрахмал – 2ст.лКорица – ½ ч.лМускатный орех – ¼ ч.лЦедра лимона – ½ ч.лЛимонный сок – 1-2ч.л.Яблоки – 6-7шт (~900гр)Смешиваем муку, соль, часть сахара (остальной в яблоки пойдет), резанный маргарин/сливочное масло. Руками все перетираем. Добавляем по 1 столовой ложке воды, пока тесто не замесится в однородную массу. Из теста сделать шарик и убрать на 30 минут в холоидльник.В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, корицу, сахар, цедру лимона, мускат, лимонный сок. Порезанные яблоки (на дольки. Дольки порезать на кусочки) смешиваем с крахмалом etc.Тесто разделяем пополам. Тесто должно быть такой формы, чтобы при укладке в форму края свисали. Кладем внутрь яблоки. Сверху накрываем ½ раскатанного теста. Между собой пласты промазываем водой для лучшей склейки. Излишки тесто обрезать. Верх смазать яйцом.Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.Только у меня форма оказалась гигантская. Поэтому форму пирога пришлось модернизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 .....хочу предложить в копилку рецептов парочку салатов, сама предпочитаю простые и , главное быстрые рецепты....салат, который готовлю почти на все праздники: копченая курица, конс.ананасы и любой твердый сыр, все режем кубиками, примерно 1 см., заправлять майонезом, сочетание получается нежное и интересное, второй, тоже очень быстрый, копченая колбаса, типа казачьей, сервелата, свежая капуста и корейская морковка, режем капусту соломкой или квадратиками, мнем руками или толкушкой, добавляем морков, ВАЖНО !!! морковь обязательно должна быть именно корейской, вкусной, я беру на рынке, колбасу режем тонкой соломкой, очень хорошо перемешать, запрвлять майонезом, можно добавить зелень свежую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Делюсь рецептом быстрого и очень вкусного ужина Рецепт 1:Курица (части курицы) яйцо, кетчуп, соль, приправы, панировочные сухари.Ножки/бедрышки очищаем от кожи. В отдельной миске смешиваем яйцо с кетчупом. В другой миске соль, приправа, панировочные сухари (удобно всё это дело в пакет положить. Курицу обмакиваем в яйце, потом кладем в пакет и панируем. Слегка поджариваем курицу на сковородке с 2-ух сторон и убираем в духовку на 30' при 180'С. Всё! Получается мега вкусно!!! Рецепт 2:Картофель, соль, сметана, лук порей, сыр, молотый перец, бекон.Картофель моем. Накалываем. Обваливаем в соли. Либо заворачиваем в фольгу и на час в духовку. Либо как я на 10' в микроволновку на 800 (без фольги конечно).Картофель разрежаем пополам. Вытаскиваем ложечкой начинку. Из начинки делаем пюре смешанное со сметаной, луком, солью, перцем. Пюре складываем в лодочки. Сверху сыр и мелкопорезанный, жаренный бекон. Отправляет в духовку на 15' (я к курице ставила). Быстро, но вкууууууууусно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 я тут в контакте очереднйо рецепт картошки присмотрела.Картофельмолоко/сливкиприправы (паприка, майоран, итальянские травы или все что есть дома).Картофель режем соломкой. Заливаем сливками на глаз. Травы смешиваем (у меня было карри, итал.травы, сух.чеснок), солим. Высыпаем в картошуц, перемешиваем и в духовку на 200 градусов минут на 20! ВОт слопала только что порцию и ничего больше не надо к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а мне понравились курино-сырные шарикия брала 1 вареную грудку и грамм 200сыра, все это измельчила в блендере добавила 1 яйцо, чуток муки все перемешала, обкатала в панировочных сухариках и обжарила недолго в кипящем масле (до золотистоо цвета). К ним сделала соус из майонеза чеснока и огурчиков маринованых (все в блендере измельчить/пермешать).Вкуснотища и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Та-та Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Могу поделиться очень вкусным сырным супом пюре: картофель, лук и морковь берем примерно в равных долях (лука чуть меньше, а то оч. сладкий будет. Заливаем молоком варим. Как сварилось блендерим, ставим опять на плиту, вводим плавленный сыр "виола" небольшими частями, что б расстворился, добавляем молока, если густоват, как сыр растворитья, снимаем. Отдельно можно сделать сухариков или креветок, при подаче добавляем. ЗЫ: Суп загустеет слегка, когда постоит. Можно или сразу консистенцию сделать жиже, но тогда будет сложно сразу полакомиться. Или потом развести (молоком или водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я так делаю курицу и кролика- очень вкусно. Рубим на куски, немного обжариваем, далее обжариваю лук, грибы шампиньоны, тыкву- порезанную кубиками.Все складываю в утятницу или др. форму, заливаю сливками и в духовку. Не забываем добавить соль, специи (кто какие любит) Получается очень вкусно, тыква придает сладковатый привкус.На оливковом масле обжариваю мелконарезанные кусочки чеснока, добавляю соевй соус, гребешок ( можно и кальмары) Тушу буквально 5 минут, затем добавляю фрунчозу, предварительно окунув ее на 1-2мин. в кипящую воду. Фрунчоза забирает всю жидкость и впитывает в себя аромат соевого соуса , чеснока. Получается вкусно, а времени все это занимает 10-15 мин.Легкий салатик: Редиска, огурец свежий, вареное яйцо, лук зеленый+ майонез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)салат:)варенное мясопомидорыперецлукруколласметанавсе это режем тонко, закидываем брынзу и сметану, перемешиваете и..! такая мняка еще я делала тосты с красной рыбой и брынзой:хле белый греем на сковороде, мажем брынзой, смешанной с зеленью, кладем кусочек сыра, рыбу. Складываем два бутерброда рыбой внутрь, кладем на сковороду, чуть чуть греем и едим (горячим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 ХичиныСвинина в горчице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еля Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Соленую брынзу можно натереть перемешать я с творогом и зеленью.Нарезать на большие квадраты слоеное тесто (готовое в любом супермаркете) положить сырно-творожную начинку,сложить в виде треугольников, смазать яйцом и запечь.Получаются очень вкусные хачапури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)БРЫНЗУ??? ВЫКИНУТЬ!!!! Вы что!!Брынзу,если она монолит,трем на терке в нее лист.салат,чеснок,помидорки мелко нарезанные,майонез. НАЧИНКУ эту заворачиваем листы тонкого лаваша, в холодильник,потом режем кусочками,выкладываем на красивое блюдо,посыпаем зеленью и на столИли,если не лень. Тонкий лаваш режем на кусочки,в него начинку и по принципу блинов заворачиваем,обжариваем до золотистой корочки,на бумажное полотенце,чтобы жир стек,также на блюдо,засыпаем зеленью:nyam:ИЛИ,яйца крупные варим,желток уйдет в начинку(см.выше),А В БЕЛОК ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ,украшаем веточками петрушки,в блюдо и на стол. На худой конец в тортолетки. Можно этой начинкой просто помидорки порезать на длинные дольки и сверху начинку положить,разложить на блюдоили в сладкий перецВыбросить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Грибной суп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Фокачча с сыром и маслинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)Прямо как у меня ситуация. Купила на рынке, пришла домой- ну есть не возможно, такая соленая. Смотрела я на неё, смотрела, и придумала вот такое сделать ( безумная вкуснятина вышла)Картошка отварнаятворогсоленая брынзаукропяйцомукапанировочные сухариКартошку отвариваем, мнем с маслом и даем остыть. Картошку не солить! Брынза соль отдаст.Картошка остывает, туда 3 яйца, творог, натертую брынзу, мелко резанный укроп, перец черный молотый и муку. Все мешаем до пластичной массы и лепим котлеты. ( даже на этом этапе очень вкусно).Потом обваливаем в сухарях и жарим до корочки. Подаем со сметаной. Жесть. Сковороду съели минут за 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 за длинные выходные можно побаловать себя сладким :)Творожные рогалики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Самопридуманное Не хотела делать обычную картофельную запеканку. Скреативила Нам понадобится:- фарш- картофель- репчатый лук- морковь- сметана- замороженная смесь "Лечо"- сыр- майонезОтвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю), делаем пюре. Трём на терке морковку, режем лук. Обжариваем всё это на растительном масле и добавляем замороженный "Лечо". Еще немного обжариваем и добаваляем фарш. Чуть-чуть потомить. Затем выкладываем в тару для запекания 1/2 пюре (я делала в форме для кекса проложенной фольгой, чтобы легче вытаскивать было). Сверху выкладываем фарш с лечо. Потом 2 половину пюре. Запекаем 25 минут при 200'. По прошествии времени выдвигаем блюдо из духовки и сверху смазываем майонезом. На майонез кладем тертый сыр и убираем в духовку еще минут на 5-8.Подавать со сметаной. Получается очень вкусно и сочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М. Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Отвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю)Это как? С кожурой или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти