Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:

100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.

а масло не подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а масло не подойдет?

я всегда сливочное масло добавляю, маргарином вообще не пользуюсь =)

Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:

100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.

Это на 5-6 вафель, поэтому я всегда раза в 2-3 больше замешиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но цезарь надо сразу съедать, первого января он уже не прокатит...расквасится.

Марин, мы обычно сухарики непосредственно каждому в тарелку добавляем, поэтому если остается Цезарь на след.день, то тоже вполне ничего себе :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И обдать кипятком.

НЕ,кипятком-это для МИМОЗЫ

НЕ,кипятком-это для МИМОЗЫ

Вспомнила еще 2салатика суперских.

1готовит моя сотрудница на все праздики на работу,долго готовить,но ужасно сытный и вкусный,она его называет "Палесский"

Нам понадобятся:

ветчина

опята свежие(замороженные!)

лук репч.

яйца

Кол-во не спрашивайте,все на глаз делаю

Готовим:

Салат режим крупными ломтиками,как картошка-фри

Лук полукольцами обжариваем,потом ветчину и жарим дальше,на отд.сковороде жарим опята,варим яйца. Все перемешиваем,добавляем майонез и приятного аппетита!!!:nyam:

Для тех,кто не любит майонез салат

Салат"Весенняя креветка"(ХА!!!)

Нам понадобятся:

1.креветки, лучше королевские, если нет, то 70/90 - 250г-300гр(большому куску...и кол-ву рот всегда рад)

2.руккола,ее много не бывает-350гр

3.соевый соус(не экономим, покупаем ДОРОГОЙ, хватит на долго)-2ст.л +ОЛИВКОЕ масло(опять же НЕ экономим на вскусе и здоровье!!)-1ст.л

4.чеснок-2 или 3зубчика(в зависимости от их размера)

5.виноград(строго черный!!) -5-6шт(НЕ ВЕТОК!!, а ягодок)

6.сыр промезан -тертого щепотку, ну где-то 25гр

7. кедровые орешки -"жменьку", просто присыпать вкуснятину-салат

ИТАК, как готовим:

Креветки обварили кипятком, в дуршлак, очистили и в разогретую сковородку, где нас уже ждет соевый соус+масло оливковое, НЕ накрывая крышкой, жарим 2-3минуты, через чесночницу отжимаем чеснок,накрываем крышкой выключаем, даем настояться. УЧТИТЕ!!! Аромат будет такой, что СЛЮНЯМИ захлебнетесь!!! ТЕРПЕНИЕ, скоро Вы будите вознаграждены за это...

В блюдо, обрезав ножки, рвем на три части рукколу, выкладываем креветки ВМЕСТЕ С СОУСОМ от жарки,виноград , делим каждую ягодку на 4части и раскладываем равномерно по блюду, присыпаем сыром, орешками.

ВУ А ЛЯ!!!!!

Вот только с креветками беда в последнее время в Москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила нереальную вкусняшку :nyam:

В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовила нереальную вкусняшку :nyam:

В куриной грудке делаем проколы и вставляем в них порезанный на кусочки чеснок. Посыпаем грудку солью и приправами. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварка на режим "Выпечка" 1.5 часа. Запах - чумовой! А вкуснотища-то какая оказалась!!!

Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ань, а водичку в кастрюльку мультиварки не наливала?

Не-а. Просто в фольге положила и всё. Сочная получилась и кастрюлька чистая :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный Яблочный пирог.

Мука – 2ст.

Соль – ½ ч.л

Маргарин/Сливочное масло – ¾ ст

Ледяная вода – 5-6ст.л

Сахар – 2/3 ст

Крахмал – 2ст.л

Корица – ½ ч.л

Мускатный орех – ¼ ч.л

Цедра лимона – ½ ч.л

Лимонный сок – 1-2ч.л.

Яблоки – 6-7шт (~900гр)

Смешиваем муку, соль, часть сахара (остальной в яблоки пойдет), резанный маргарин/сливочное масло. Руками все перетираем. Добавляем по 1 столовой ложке воды, пока тесто не замесится в однородную массу. Из теста сделать шарик и убрать на 30 минут в холоидльник.

В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, корицу, сахар, цедру лимона, мускат, лимонный сок. Порезанные яблоки (на дольки. Дольки порезать на кусочки) смешиваем с крахмалом etc.

Тесто разделяем пополам. Тесто должно быть такой формы, чтобы при укладке в форму края свисали. Кладем внутрь яблоки. Сверху накрываем ½ раскатанного теста. Между собой пласты промазываем водой для лучшей склейки. Излишки тесто обрезать. Верх смазать яйцом.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Только у меня форма оказалась гигантская. Поэтому форму пирога пришлось модернизировать :blush2:

607b0fdebedet.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....хочу предложить в копилку рецептов парочку салатов, сама предпочитаю простые и , главное быстрые рецепты....салат, который готовлю почти на все праздники: копченая курица, конс.ананасы и любой твердый сыр, все режем кубиками, примерно 1 см., заправлять майонезом, сочетание получается нежное и интересное, второй, тоже очень быстрый, копченая колбаса, типа казачьей, сервелата, свежая капуста и корейская морковка, режем капусту соломкой или квадратиками, мнем руками или толкушкой, добавляем морков, ВАЖНО !!! морковь обязательно должна быть именно корейской, вкусной, я беру на рынке, колбасу режем тонкой соломкой, очень хорошо перемешать, запрвлять майонезом, можно добавить зелень свежую....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делюсь рецептом быстрого и очень вкусного ужина :nyam:

Рецепт 1:

Курица (части курицы) яйцо, кетчуп, соль, приправы, панировочные сухари.

Ножки/бедрышки очищаем от кожи. В отдельной миске смешиваем яйцо с кетчупом. В другой миске соль, приправа, панировочные сухари (удобно всё это дело в пакет положить. Курицу обмакиваем в яйце, потом кладем в пакет и панируем. Слегка поджариваем курицу на сковородке с 2-ух сторон и убираем в духовку на 30' при 180'С. Всё! Получается мега вкусно!!! :thumbup:

Рецепт 2:

Картофель, соль, сметана, лук порей, сыр, молотый перец, бекон.

Картофель моем. Накалываем. Обваливаем в соли. Либо заворачиваем в фольгу и на час в духовку. Либо как я на 10' в микроволновку на 800 (без фольги конечно).

Картофель разрежаем пополам. Вытаскиваем ложечкой начинку. Из начинки делаем пюре смешанное со сметаной, луком, солью, перцем. Пюре складываем в лодочки. Сверху сыр и мелкопорезанный, жаренный бекон. Отправляет в духовку на 15' (я к курице ставила). Быстро, но вкууууууууусно!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тут в контакте очереднйо рецепт картошки присмотрела.

Картофель

молоко/сливки

приправы (паприка, майоран, итальянские травы или все что есть дома).

Картофель режем соломкой. Заливаем сливками на глаз. Травы смешиваем (у меня было карри, итал.травы, сух.чеснок), солим. Высыпаем в картошуц, перемешиваем и в духовку на 200 градусов минут на 20! ВОт слопала только что порцию и ничего больше не надо к ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне понравились курино-сырные шарики

я брала 1 вареную грудку и грамм 200сыра, все это измельчила в блендере добавила 1 яйцо, чуток муки все перемешала, обкатала в панировочных сухариках и обжарила недолго в кипящем масле (до золотистоо цвета). К ним сделала соус из майонеза чеснока и огурчиков маринованых (все в блендере измельчить/пермешать).

Вкуснотища и быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу поделиться очень вкусным сырным супом пюре: :nyam:

картофель, лук и морковь берем примерно в равных долях (лука чуть меньше, а то оч. сладкий будет. Заливаем молоком варим. Как сварилось блендерим, ставим опять на плиту, вводим плавленный сыр "виола" небольшими частями, что б расстворился, добавляем молока, если густоват, как сыр растворитья, снимаем. Отдельно можно сделать сухариков или креветок, при подаче добавляем.

ЗЫ: Суп загустеет слегка, когда постоит. Можно или сразу консистенцию сделать жиже, но тогда будет сложно сразу полакомиться. Или потом развести (молоком или водой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так делаю курицу и кролика- очень вкусно. Рубим на куски, немного обжариваем, далее обжариваю лук, грибы шампиньоны, тыкву- порезанную кубиками.Все складываю в утятницу или др. форму, заливаю сливками и в духовку. Не забываем добавить соль, специи (кто какие любит) Получается очень вкусно, тыква придает сладковатый привкус.

На оливковом масле обжариваю мелконарезанные кусочки чеснока, добавляю соевй соус, гребешок ( можно и кальмары) Тушу буквально 5 минут, затем добавляю фрунчозу, предварительно окунув ее на 1-2мин. в кипящую воду. Фрунчоза забирает всю жидкость и впи

тывает в себя аромат соевого соуса , чеснока. Получается вкусно, а времени все это занимает 10-15 мин.

Легкий салатик: Редиска, огурец свежий, вареное яйцо, лук зеленый+ майонез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)

салат:)

варенное мясо

помидоры

перец

лук

руколла

сметана

все это режем тонко, закидываем брынзу и сметану, перемешиваете и..! такая мняка :nyam:

еще я делала тосты с красной рыбой и брынзой:

хле белый греем на сковороде, мажем брынзой, смешанной с зеленью, кладем кусочек сыра, рыбу. Складываем два бутерброда рыбой внутрь, кладем на сковороду, чуть чуть греем и едим (горячим).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленую брынзу можно натереть перемешать я с творогом и зеленью.Нарезать на большие квадраты слоеное тесто (готовое в любом супермаркете) положить сырно-творожную начинку,сложить в виде треугольников, смазать яйцом и запечь.Получаются очень вкусные хачапури.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)

БРЫНЗУ??? ВЫКИНУТЬ!!!! Вы что!!

Брынзу,если она монолит,трем на терке в нее лист.салат,чеснок,помидорки мелко нарезанные,майонез. НАЧИНКУ эту заворачиваем листы тонкого лаваша, в холодильник,потом режем кусочками,выкладываем на красивое блюдо,посыпаем зеленью и на стол:nyam:

Или,если не лень. Тонкий лаваш режем на кусочки,в него начинку и по принципу блинов заворачиваем,обжариваем до золотистой корочки,на бумажное полотенце,чтобы жир стек,также на блюдо,засыпаем зеленью:nyam::nyam::nyam:

ИЛИ,яйца крупные варим,желток уйдет в начинку(см.выше),А В БЕЛОК ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ,украшаем веточками петрушки,в блюдо и на стол. На худой конец в тортолетки.:nyam: Можно этой начинкой просто помидорки порезать на длинные дольки и сверху начинку положить,разложить на блюдо:nyam:или в сладкий перец:nyam:

Выбросить!!!! :nono:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сделать с брынзой? Очень соленой, кстати. Выкинуть? :)

Прямо как у меня ситуация. Купила на рынке, пришла домой- ну есть не возможно, такая соленая. Смотрела я на неё, смотрела, и придумала вот такое сделать ( безумная вкуснятина вышла)

Картошка отварная

творог

соленая брынза

укроп

яйцо

мука

панировочные сухари

Картошку отвариваем, мнем с маслом и даем остыть. Картошку не солить! Брынза соль отдаст.

Картошка остывает, туда 3 яйца, творог, натертую брынзу, мелко резанный укроп, перец черный молотый и муку. Все мешаем до пластичной массы и лепим котлеты. ( даже на этом этапе очень вкусно).

Потом обваливаем в сухарях и жарим до корочки. Подаем со сметаной. Жесть. Сковороду съели минут за 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за длинные выходные можно побаловать себя сладким :)

Творожные рогалики :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самопридуманное :doh:

Не хотела делать обычную картофельную запеканку. Скреативила :blush2:

Нам понадобится:

- фарш

- картофель

- репчатый лук

- морковь

- сметана

- замороженная смесь "Лечо"

- сыр

- майонез

Отвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю), делаем пюре. Трём на терке морковку, режем лук. Обжариваем всё это на растительном масле и добавляем замороженный "Лечо". Еще немного обжариваем и добаваляем фарш. Чуть-чуть потомить. Затем выкладываем в тару для запекания 1/2 пюре (я делала в форме для кекса проложенной фольгой, чтобы легче вытаскивать было). Сверху выкладываем фарш с лечо. Потом 2 половину пюре. Запекаем 25 минут при 200'. По прошествии времени выдвигаем блюдо из духовки и сверху смазываем майонезом. На майонез кладем тертый сыр и убираем в духовку еще минут на 5-8.

Подавать со сметаной. Получается очень вкусно и сочно :nyam:

58ee01bbc32at.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвариваем картофель (я в микроволновке 8 минут варю)

Это как? С кожурой или без?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...