Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

И я... :sorry: Знаю только, что тесто "любит руки", а у меня физических сил не хватает для вымешивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да у меня только вчера нормальное тесто получилось, на выходе тонкое и много начинки, то об чем мечтала, а тренировалась я... ну энто, давно в общем :blush2:

молока - 2 стакана

муки 6 стаканов

2 яйца

сахар - 1-2 чайные ложки

соли чуть чуть

дрожжи 30 гр

масло подсолнечное (я оливкоое пользую)

это оригинал рецепта, я беру половину всего, дрожжей 11 гр.

Греем молоко в микроволновке, добавляем сахар, дрожжи, ставим в тепло, чтобы образовалась "шапка" (минут на 20).Добавляем муку, яйцо, соль и начинаем мешать. Получаются какие-то комки, которые по представлению в тесто не превратятся никогда :lol2:, добавляем масло подсолнечное (оливковое, мне даже больше оно понравилось), но так, чтобы жирность это вся на руках и на тесте не была, т.е. только для склеивания чтоли. И вымешиваем. Я не долго мешала, оно буквально сразу же стало отлипать и от рук и от стенок, немного помяла (минут 5, максимум 10) и оставила подходить. Подходило оно довольно долго (плотное очень, тесто для вареников мне напомнило по началу), два раза даем подняться и лепим. Все:)

перед тем, как в духовку закинуть - смазать взбитым яйцом.

сечас фото загружу, для наглядности:)

качество не айс, с телефона. В Фотик АРишка поиграла :doh:

acb60a3728ca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неет,девочки,с пакетиком ничего не случается,проверено;)беру самый обычный,прозрачный:)

Кстати,по аналогии с этим рецептом решила однажды сделать рулет из фарша..долго думала как это дело закрутить...тоже уложила фарш в пакетик,предварительно конечно добавила яйцо,соль,перец..разрезаем пакетик,кладем начинку,и закручиваем:)потом поднимаем это дело и осторожно перекладываем на лист.я этот рулет ещё смазала майонезом,а начинкой были грибы в сметане тушеные.всем очень понравилось;) а ещё никто так и не угадал,как я фарш свернула в рулет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

743447f9326d.jpg

Ингредиенты

плавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшения

Приготовление

Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке

2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Салат «Амурный»

1 копченая куриная грудка

4 помидора

200 г сыра

1 зубчик чеснока

100 г грецких орехов

250 г майонеза

Приготовление

Готовим.:

Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на

мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.

Домашний твердый сыр

Ингредиенты

2 л молока

2 ст.л. соли

6 яиц

400 г сметаны

200 г кефира

Приготовление

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану

в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не

начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками,

прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр.

Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

Французский салат

Ингредиенты

- 500г белого винограда без косточек

- 100г твердого сыра

- 5 зубчиков чеснока

- майонез

Приготовление

Виноград режем на половинки, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или трем.

Заправляем майонезом (совсем чуть-чуть).

И уплетаем за обе щеки с бокалом белого вина

Отбивные из телятины по-гречески

Ингредиенты

- 2,5 ст. л. оливкового масла

- 2 измельченных зубка чеснока

- 1 ч. л. сушеного орегано

- 0,4 ч. л. молотого стручкового красного перца

- 1 кг отбивных из телятины, толщиной по 2 см

- 500 г молодого шпината

- 125 мл жирного йогурта

- 1 пучок свежего рубленого укропа

- 0,5 ст. л. лимонного сока

- соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

Положите все обратно в сковороду и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

+100!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

куриная грудка, приготовленная в гриле расщепляется на кусочки+кусочки консервированных ананасов+слегка накрошенные грецкие орехи - посыпать желтым карри по вкусу и немного ананасового сока по вкусу

отварные нарезанные кальмары+жареный лук

картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?

Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.

Спасибо!

майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)

Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шуба со сметаной - нонсенс. :thumbdown:

А чего?! В 12 поел и до утра "отдыхаешь" :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложу рецепт из ВК.

Мини пряничные домики!

Ингредиенты:

180г меда

150г коричневого сахара

100г сливочного масла

450г пшеничной муки

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. кардамона

1 ч.л. молотого имбиря

1 шт. яйцо

100г сметаны

10г кондитерских посыпок

3 шт. яичных белков

120г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_11325

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).

Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Сорри, без фоток т.к. не могу загрузить :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.

Спасибо!

Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.

можно сметанау с майонезом пополам. рыбный пирог ела, очень даже вкусно получилось.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.

Ну и пусть не новогодние, главное, чтобы вкусно было :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что приготовить из фарша?

Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.

Фарша много, что готовить не знаю... :helpsmilie:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.

Нашла)

Салат Капрезе

Помидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.

Его же можно делать из крупных помидор,сыр вставлять,не дорезая помидорки до конца. Красотища и вкуснотища.

Необходимые продукты

* помидоры черри — 8-10 шт.

* базилик — 1 пучок

* сыр — 200 гр.

* масло оливковое — 70 млл.

* уксус бальзамический — 1 ст.л

* мед — 1 ч.л

* соль, перец — по вкусу

Салат по-гречески

Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.

Необходимые продукты

* баклажаны — 150 гр.

* лук зеленый — 1 пучок

* шпинат — 1 пучок

* салат — 1 пучок

* перец болгарский — 1 шт.

* зелень петрушки — 1 пучок

* мука — 10 гр.

* помидоры — 2 шт.

* масло растительное — 2-4 ст.л

* соль — по вкусу

Салат Греческий

Свежие помидоры и огурцы порезать крупными кусочками, репчатый лук и сладкий перец - кольцами. Поместить все овощи и оливки в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и ореганом.

Необходимые продукты

* помидоры — 3 шт.

* огурцы — 1 шт.

* перец сладкий — 2 шт.

* масло оливковое — 6 ст.л

* лук репчатый — 1 шт.

* уксус — 2 ст.л

* сыр Фета — 150 гр.

* оливки, маслины — 100 гр.

* петрушка — по вкусу

* орегано — по вкусу

* соль — по вкусу

* перец — по вкусу

ПИРОГ ОВОЩНОЙ!!!!(моя коронка :dribble: ). Как закуска самая первая съедается мужчинами.

Жарим: кабачки,баклажаны,морковь+лук.репч.,сл.перец. Жарим все крупно.Все выклуадываем на отд.тарелки.

В блюдо(большая порционная тарелка) выкладываем все слоями :кабачки-баклажаны-сл.перец-лук+морковь,ПОТОМ кольцами помидорки свеж.-ЧЕСНОК (вступке потолочьи посыпать)- зелень нарезан. И так 2слоя. Оставляем в холодильнике на 30мин,чтобы закрепить форму и на стол. :nonono:

Приятного аппетита!!!!!!!

Рецепт зимнего сатала без майонеза и сметаны, но при желании можно и дабавить! :clap_1:

300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + 1 головка репчатого лука;

куриную грудку отварить и порезать очень мелкими кусочками;

300 свежих огурцов порезать тонко соломкой;

Все перемешать и разложить по салатницам

Сверху посыпать свежим помидором, порезанным кубиками мелко и посыпать немного зеленью и зеленым луком тоже мелко порезанным

Приятного всем аппетита!

А еще мне кажется, можно у Джейми Оливера посмотреть вкусные салаты без майонеза.

А еще вот сайт интересный: http://www.carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php

Изменено пользователем Felicitia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что приготовить из фарша?

Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.

Фарша много, что готовить не знаю... :helpsmilie:

я делала запеканку из фарша и картофелем.

Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.

Фарш обжариваем с луком, соль+перец.

В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин :lol2:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делала запеканку из фарша и картофелем.

Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.

Фарш обжариваем с луком, соль+перец.

В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин :lol2:

Делала уже ... :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала уже ... :sorry:

тады заморозить до лучших времени.

Ну еще пирожки можно сварганить:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще блинчики с мясом.

и суп с фрикадельками

Изменено пользователем Марина и Айрон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп тоже делала )))

Пирожки - тесто не умею... ((

Остаются ток блины :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пельмени еще.

А блины можно заморозить, будет полуфабрикат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп тоже делала )))

Пирожки - тесто не умею... ((

Остаются ток блины :)

тесто я писала выше, попробуйте! я с ним не дружила до вчерашнего дня :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...