Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Девочки, вот посмотрите неплохие рецептыКак оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/ А кто посоветует проверенный рецепт из утки?И из морепродуктов что можно сделать? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Оксана и Зара 333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 этот сайте многие любят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Чего приготовить на гарнир не знаю :huh: Хотелось бы чего-нидь вредно-жаренного, но квартира съемная и в ней нет духовки, но зато у меня есть мультя, может в ней чего сварганить Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается. Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 А кто посоветует проверенный рецепт из утки?В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается. Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке.Такой гарнир мой самый любимый стал с появлением мульти А на НГ хочется чего-то такого, что не каждый день кушаешь. С картошкой вариант понравился, надо до НГ поэкспериментировать.Девочки, вот посмотрите неплохие рецептыКак оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/ А кто посоветует проверенный рецепт из утки?И из морепродуктов что можно сделать?Цезарь с креветками Еще хочу сделать фаршированные черри как раз с сайта say7, там в одной из добавляются креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки?Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать.У меня проверенный и любимый рецепт с яблоками. Берем зеленые яблоки. Я люблю побольше, то есть штуки 4-5. Вынимаем сердцевину, режем на дольки. Утку натираем солью и перцем изнутри и снаружи, внутрь напихиваем яблок сколько влезет, остальными яблоками выкладываем "подушку" на дно формы и немного доливаем водички. Если есть сомнения в жирности утки, то можно обмазать ее оливковым маслом, но мне ни разу не приходилось. Далее ставим в разогретую до 220 духовку. Ждем примерно 20 мин, но посматриваем. Как только образовалась румяная корочка, накрываем утку и форму фольгой (блестящей стороной внутрь), уменьшаем огонь до 180 и жарим еще 1,5-2 часа.Вот здесь есть варианты как перед окончанием готовки можно поступить со шкуркой http://belonika.livejournal.com/201270.htmlс медом http://belonika.livejournal.com/21567.html Я оба варианта пробовала, нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХОа я в шубу лук не кладу из соображений - с луком она быстрее портится :)Кстати, когда времени очень мало, а шубы очень хочется, можно каждый ингредиент в отдельно посуде перемешать с майонезом, и потом выкладывать на блюдо слои из овощей уже перемешанные с майонезом, шубе достаточно постоять 1-2 часа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Ой ,а я кроме селедки под шубой,еще ничего не придумала.А уже наверно пора бы занятся этим вопросом. Единственное знаю точно,что будет много свежих овощей и фруктов.А еще так как НГ отмечаем загородом ,то естественно что-нибудь на мангале приготовим. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХОНи чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка пресная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Ева&Карина Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Мы тоже с лучком Шубку делаем, только его не много надо.Но яйца не добавляем.Вот ещё один салатик, очень выигрышный, вкусный и не слишком сложный, я его на работе часто готовлю, всем оч. нравится.Можно сделать на НГВсё слоями:1. Шампиньоны жареные, подсолить.(пробовала другие грибы, получается не то)2.Кур.филе, подсолить,сварить порезать кубиком.3.Яйца тёртые на мелкой тёрке.4.Сыр, тёртый так-же на мелкой тёрке.Все слои промазать майонезом, отрезаю уголок от мягкой упаковки майонеза и черчу им на слоях #,получается очень красиво. Можно в грибы добавить жареный лук, но мне именно без лука нравится. Салат можно делать на плоское блюдо, предварительно положив по краям листья салата. Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита)) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Женя Ева&Карина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ни чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка преснаяИ обдать кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Grol Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А ещё можно мелконарезаный лук слегка помять с солью..только соли немного..А слои в шубке я делаю слегка иначе..получается очень точно..СвеклаМорковьКартофельСеледка с лукомКартофельМорковьСвеклаЯйцоВсе слои промазываем майонезом.А ещё вот такую закусочку очень люблю..Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну, чего вы все про шубу да шубу Салат: ветчина соломкой, яйца( как обычно),крабовые палочки( соломка), соленый огурчик( соломка), чеснок( потереть для пикантности вкуса), укроп и тертый сыр( много). Заправлять майонезом. Вкусно, делается быстро, съедается "на ура" Название не знаю, делаю периодически 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А ещё вот такую закусочку очень люблю..Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубкиСпасибо, звучит очень аппетитно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится.. А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробоватьЯ похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:Ингредиенты:200 г слабосоленой форели или семги1 средний огурецсливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)Рецепт приготовления:Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками.Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" Буду такие делать на НГ Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать В принципе продаются ведь каши в пакетиках, там не чего не плавиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Есть рулоны для запекания, тоже пластик и не плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Есть рулоны для запекания, тоже пластик и не плавится. Спасибо, а каши, я думаю, в других пакетиках. Вообще надо сначала маааленькую партию попробовать( сыра) расплавить Я похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:Ингредиенты:200 г слабосоленой форели или семги1 средний огурецсливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)Рецепт приготовления:Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками.Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" Буду такие делать на НГ А разве это не в лаваше? А то как в рулети- то сложить всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)рулетики в лаваше тонком делаю из крабового мяса, жаренного фарша, сливочного сыра (виола была), и всяких овощей (огурцы помидоры), очень нарядно получается. Только в холодильник надо положить перед нарезкой, чтобы лучше форму держали. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:) Это точно, а с чем????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Это точно, а с чем?????с мясом, с яблоками и если силы останутся то с я яйцом и луком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)Ксень, ну расскажи плиз мне про тесто, а? А то я все никак с ним не подружусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти