Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот посмотрите неплохие рецепты

Как оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/

А кто посоветует проверенный рецепт из утки?

И из морепродуктов что можно сделать?

Изменено пользователем Оксана и Зара 333
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этот сайте многие любят :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего приготовить на гарнир не знаю :huh: Хотелось бы чего-нидь вредно-жаренного, но квартира съемная и в ней нет духовки, но зато у меня есть мультя, может в ней чего сварганить :rolleyes:

Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается.

Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто посоветует проверенный рецепт из утки?

В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается.

Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке.

Такой гарнир мой самый любимый стал с появлением мульти :nyam: А на НГ хочется чего-то такого, что не каждый день кушаешь. С картошкой вариант понравился, надо до НГ поэкспериментировать.

Девочки, вот посмотрите неплохие рецепты

Как оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/

А кто посоветует проверенный рецепт из утки?

И из морепродуктов что можно сделать?

Цезарь с креветками :nyam:

Еще хочу сделать фаршированные черри как раз с сайта say7, там в одной из добавляются креветки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки?

Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать.

У меня проверенный и любимый рецепт с яблоками. Берем зеленые яблоки. Я люблю побольше, то есть штуки 4-5. Вынимаем сердцевину, режем на дольки. Утку натираем солью и перцем изнутри и снаружи, внутрь напихиваем яблок сколько влезет, остальными яблоками выкладываем "подушку" на дно формы и немного доливаем водички. Если есть сомнения в жирности утки, то можно обмазать ее оливковым маслом, но мне ни разу не приходилось. Далее ставим в разогретую до 220 духовку. Ждем примерно 20 мин, но посматриваем. Как только образовалась румяная корочка, накрываем утку и форму фольгой (блестящей стороной внутрь), уменьшаем огонь до 180 и жарим еще 1,5-2 часа.

Вот здесь есть варианты как перед окончанием готовки можно поступить со шкуркой http://belonika.livejournal.com/201270.html

с медом http://belonika.livejournal.com/21567.html Я оба варианта пробовала, нравятся. :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХО

а я в шубу лук не кладу из соображений - с луком она быстрее портится :)

Кстати, когда времени очень мало, а шубы очень хочется, можно каждый ингредиент в отдельно посуде перемешать с майонезом,

и потом выкладывать на блюдо слои из овощей уже перемешанные с майонезом, шубе достаточно постоять 1-2 часа :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой ,а я кроме селедки под шубой,еще ничего не придумала.А уже наверно пора бы занятся этим вопросом. Единственное знаю точно,что будет много свежих овощей и фруктов.

А еще так как НГ отмечаем загородом ,то естественно что-нибудь на мангале приготовим.

Изменено пользователем Чаминка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХО

Ни чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка пресная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тоже с лучком Шубку делаем, только его не много надо.Но яйца не добавляем.

Вот ещё один салатик, очень выигрышный, вкусный и не слишком сложный, я его на работе часто готовлю, всем оч. нравится.Можно сделать на НГ

Всё слоями:

1. Шампиньоны жареные, подсолить.(пробовала другие грибы, получается не то)

2.Кур.филе, подсолить,сварить порезать кубиком.

3.Яйца тёртые на мелкой тёрке.

4.Сыр, тёртый так-же на мелкой тёрке.

Все слои промазать майонезом, отрезаю уголок от мягкой упаковки майонеза и черчу им на слоях #,получается очень красиво. Можно в грибы добавить жареный лук, но мне именно без лука нравится. Салат можно делать на плоское блюдо, предварительно положив по краям листья салата. Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита))

Изменено пользователем Женя Ева&Карина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка пресная

И обдать кипятком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё можно мелконарезаный лук слегка помять с солью..только соли немного..

А слои в шубке я делаю слегка иначе..получается очень точно..

Свекла

Морковь

Картофель

Селедка с луком

Картофель

Морковь

Свекла

Яйцо

Все слои промазываем майонезом.

А ещё вот такую закусочку очень люблю..

Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.

Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)

Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, чего вы все про шубу да шубу :blush2:

Салат: ветчина соломкой, яйца( как обычно),крабовые палочки( соломка), соленый огурчик( соломка), чеснок( потереть для пикантности вкуса), укроп и тертый сыр( много). Заправлять майонезом. Вкусно, делается быстро, съедается "на ура" :nyam: Название не знаю, делаю периодически

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё вот такую закусочку очень люблю..

Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.

Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)

Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубки

Спасибо, звучит очень аппетитно :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..

А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать

Я похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:

Ингредиенты:

200 г слабосоленой форели или семги

1 средний огурец

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)

Рецепт приготовления:

Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками.

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" :blush2:

Буду такие делать на НГ :nyam:

Изменено пользователем Света&Ричард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать

:dntknw: В принципе продаются ведь каши в пакетиках, там не чего не плавиться :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть рулоны для запекания, тоже пластик и не плавится.

Спасибо, а каши, я думаю, в других пакетиках. Вообще надо сначала маааленькую партию попробовать( сыра) расплавить :lol2:

Я похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:

Ингредиенты:

200 г слабосоленой форели или семги

1 средний огурец

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)

Рецепт приготовления:

Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками.

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" :blush2:

Буду такие делать на НГ :nyam:

А разве это не в лаваше? :blush2: А то как в рулети- то сложить всё :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)

рулетики в лаваше тонком делаю из крабового мяса, жаренного фарша, сливочного сыра (виола была), и всяких овощей (огурцы помидоры), очень нарядно получается. Только в холодильник надо положить перед нарезкой, чтобы лучше форму держали.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)

:clap_1: Это точно, а с чем?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:clap_1: Это точно, а с чем?????

с мясом, с яблоками и если силы останутся то с я яйцом и луком :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)

Ксень, ну расскажи плиз мне про тесто, а? А то я все никак с ним не подружусь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...