Оля М. Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А кто-нибудь делает домашний майонез? Вкусно? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. И как долго его можно в холодильнике хранить. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А кто-нибудь делает домашний майонез? Вкусно? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. И как долго его можно в холодильнике хранить. Спасибо!Хранить нельзя, делается конкретно под какой-то салат или что там. Взбивается яйцо, по каплям вливается оливковое масло, сок лимона. Вкус совершенно отличный от покупного, надо привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М. Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Купила рукав для запекания, а рецептов нет. Посоветуйте, пожалуйста, рецептик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Купила рукав для запекания, а рецептов нет. Посоветуйте, пожалуйста, рецептик. Так в нем все что угодно можно,я курицу целиком там делаю,овощи с курицей,картошку с курицей или рыбой(мясо вместо курицы).Все закидываю специи и в духовку,зато жир не брызгает и духовка чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 куриные котлетыфиле куриное - 500 гр1 яйцо1 ложка мукимайонезсоль, перец.Филе режеи мелко (1см на 1 см примерно), заливаем мйонезом, оставляем мариноваться на 2 часа (я на 30 минут оставила). Добавляем яйцо, муку, соль, перец, вымешваем ложкой. Жарим на сковороде как оладушки. Я для верности еще минут на 10 отправила в разогретую духовку. ПОлучилось что-то с чем-то.Смели и не заметили. С куриным фаршем не то (вторую порцию из него сделала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я уже не первый раз вижу совет для куриных котлет филе именно резать, в т.ч. по телевизору кто-то так готовил, в чем суть? Они что сочнее получаются? сама из фарша готовлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я уже не первый раз вижу совет для куриных котлет филе именно резать, в т.ч. по телевизору кто-то так готовил, в чем суть? Они что сочнее получаются? сама из фарша готовлю.Они рубленые. Типа бифштекса получаются. Другой консистенции., так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) я даже не знаю в чем фишка, но могу сказать, что вкуснее. т.к. две порции делала одна из мелкого мяса, другая из фарша. Из фарша не вкусно. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ОК, попробую тоже в сл. раз нарубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А вот про рыбные... Кто-то сало добавляет, но они тады не постные. Я добавляю морской язык (рыба дори), он как раз сочный и рыхлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Открыла для себя оооочень быстрый и вкусный десерт.Делается от 4 минуты в микроволновке.4ст.л муки; 4ст.л сахара; 2ст.л какао; 1 яйцо; 3ст.л молока; 4ст.л пастопленного сливочного масла; ванилин; 1/4ч.л разрыхлителя. У меня были еще шоколадные капельки и я их в тесто вмешала.выливаем тесто в чашку. Ставим на 4 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Не ожидала, что получится так вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Интересно, это типа пудинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ОК, попробую тоже в сл. раз нарубить.Нарубила. Муторно, немножко. Фарш то взял - замесил и все, а тут резать пришлось. Но вкусно. Не скажу, что прям сильно вкуснее, чем из фарша, но другие. Я их обжарила на большом огне и поставила в духовку доходить. Яйцо не добавляла, только муку, майонез и лук, и сушенную зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Интересно, это типа пудинга? Скорее это все-таки кекс. Пудинг он же как желе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На днях готовила луковый суп. Первый раз, раньше только ела в кафешках/ресторанах. Получилось отлично. И очень зимний этот супчик, уютный такой. Рецепт взяла у Ники Белоцерковской (я вообще последнее время только по ней и готовлю, настолько удачные рецепты). http://belonika.livejournal.com/77594.htmlГренки сама не делала, они у нас готовые продаются. И без горшочков обошлась, нет у меня их. Так что просто в глубокие пиалы наливала суп, сверху гренку и обильно сыром, дальше в микроволновку, чтобы сыр расплавился.Очень рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Скорее это все-таки кекс. Пудинг он же как желе?А этот не как желе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А этот не как желе?Не-не-не! Это именно кекс! Как бисквит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 куриные котлетыфиле куриное - 500 гр1 яйцо1 ложка мукимайонезсоль, перец.Филе режеи мелко (1см на 1 см примерно), заливаем мйонезом, оставляем мариноваться на 2 часа (я на 30 минут оставила). Добавляем яйцо, муку, соль, перец, вымешваем ложкой. Жарим на сковороде как оладушки. Я для верности еще минут на 10 отправила в разогретую духовку. ПОлучилось что-то с чем-то.Смели и не заметили. С куриным фаршем не то (вторую порцию из него сделала )Еще один вариант - майонез заменить сметаной, а вместо муки можно взять крахмал - котлетки улетают моментально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Не-не-не! Это именно кекс! Как бисквит.Ааа... Я все хочу какое-нть легко исполнимое шоколадное суфле замудрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Открыла для себя оооочень быстрый и вкусный десерт.Делается от 4 минуты в микроволновке.4ст.л муки; 4ст.л сахара; 2ст.л какао; 1 яйцо; 3ст.л молока; 4ст.л пастопленного сливочного масла; ванилин; 1/4ч.л разрыхлителя. У меня были еще шоколадные капельки и я их в тесто вмешала.выливаем тесто в чашку. Ставим на 4 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Не ожидала, что получится так вкусно!!! Слопали вместе с блюдцами практически!!!! ЗЫ. Похудеешь с вами тута, как же!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А мы на днях с дочкой пельмени лепили. Получилось так здорово! И совсем не долго. Первый раз конечно пришлось потренироваться, а потом - 100 штук за час. Тесто делается так: В миску насыпаете муку, ну гр 250 - 300, делаете лунку, туда 2 яйца,соль, масла подсолнечного ложки 2 стол. И воды где-то стакан, теплой кипяченной. Все это замешивается, и муку добавляете, чтобы тесто не прилипало к рукам. Должно получится такое - не прилипает к рукам, но и не совсем пересушить его. И положить его на полчасика "отдохнуть". Фарш делали из свинины с говядиной (купила мяса и пропустила через мясорубку), лук, соль, черный перец свежемолотый.Сначала закрутили в колбаску тесто и нарезали дольками, а из долек кружки раскатывали - неудобно, да и толщины разной получается. Тогда решили раскатать сразу пласт, а из него уже вырезать кружкой. Главное! раскатать как можно тоньше!! Тогда и вкусней и больше будет! Первый раз лепили долго, но потом приноровились и на ура!Еще - когда в морозилку убираешь - нужно тарелку или доску, на которой выкладываешь - присыпать мукой, иначе все примерзнет и не оторвешь потом. А так - легко отходит и в мешок! :)Из оставшегося теста вареники с вишней. Все тоже самое - только крупнее и по-другому залепляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А мы на днях с дочкой пельмени лепили. Получилось так здорово! И совсем не долго. Первый раз конечно пришлось потренироваться, а потом - 100 штук за час. Тесто делается так: В миску насыпаете муку, ну гр 250 - 300, делаете лунку, туда 2 яйца,соль, масла подсолнечного ложки 2 стол. И воды где-то стакан, теплой кипяченной. Все это замешивается, и муку добавляете, чтобы тесто не прилипало к рукам. Должно получится такое - не прилипает к рукам, но и не совсем пересушить его. И положить его на полчасика "отдохнуть". Фарш делали из свинины с говядиной (купила мяса и пропустила через мясорубку), лук, соль, черный перец свежемолотый.Сначала закрутили в колбаску тесто и нарезали дольками, а из долек кружки раскатывали - неудобно, да и толщины разной получается. Тогда решили раскатать сразу пласт, а из него уже вырезать кружкой. Главное! раскатать как можно тоньше!! Тогда и вкусней и больше будет! Первый раз лепили долго, но потом приноровились и на ура!Еще - когда в морозилку убираешь - нужно тарелку или доску, на которой выкладываешь - присыпать мукой, иначе все примерзнет и не оторвешь потом. А так - легко отходит и в мешок! :)Из оставшегося теста вареники с вишней. Все тоже самое - только крупнее и по-другому залепляли. Домашние пельмени это супер вкуснятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Приготовила "Творожные гребешки".Мнямка получилась!!!Начинка:300 гр. яблок 1 ст.л сахара 1 ст.л сливочного масла Распускаем масло,добавляем нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 держим на тихом огне под крышкой.Открываем,остужаем...Тесто:300 г муки100 г сахара1 пакетик разрыхлителя1пакетик ванилина1/4 ч.л соли125 гр. творога 100 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Мммм, заманчиво!А я нынче приготовила долму, истосковалась по голубцам, но мужу нельзя капусту, вот и сделала все то же самое, но в виноградных листьях. тоже ничего себе получилось (фарш куриный, из белого мяса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ни разу долму не ела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти