Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

А я ни разу в жизни не пробовала "киевский торт"..все время слышу про него, но даже не представляю, какой он..

надо как нибудь купить и попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blink:

Причем покупала вместе со своим хорошим знакомым из Симферополя(сказал что лучше,чем этой фирмы у них не продают).Вот точь в точь как и на твоих фото( и сам торт и упаковка с фирмой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня вкусно не получилось :blush2: стакан муки должен быть, я думаю грамм 200 максимум, не больше :ok:

как правило да)

шарлотку обычно на глазок готовлю)

3-5 яиц, стакан сахара, все взбить, добавить стакан муки, немного ванильного сахара, разрыхлителя, и вперед :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шарлотку делаю из бисквитного теста.Где беру на каждое яйцо по столовой ложке муки.

Пример:

5 яиц

5 ст.лож.муки

стакан сахара

щепотка соли.

Тесто полужидкое получается,воздушное и мягкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем покупала вместе со своим хорошим знакомым из Симферополя(сказал что лучше,чем этой фирмы у них не продают).Вот точь в точь как и на твоих фото( и сам торт и упаковка с фирмой)

Меня цена "убила"... В Киеве 350р...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня цена "убила"... В Киеве 350р...

Цена да не маленькая.Но он честно говоря меня не впечатлил,не оправдал те деньги,которые стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девушки и прочие кулинары! может кто-нибудь знает вкусный рецепт пирога с грушами, а то по рецепту шарлотки не охота делать :blush2:

заранее благодарна :signthankspin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девушки и прочие кулинары! может кто-нибудь знает вкусный рецепт пирога с грушами, а то по рецепту шарлотки не охота делать :blush2:

заранее благодарна :signthankspin:

Четыре груши почистить, разрезатьна половинки.

Полить парой ложек лимонного сока,посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставитьвариться минут на 15.. Как сварятся - остужаем в сиропе.

200 грамм миндаля очистить иразмолоть.

120 грамм отложить, а к остатьномудобавить шесть столовых ложек муки (с верхом), две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочногомасла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно наполчаса в холодильник!

Миндальный крем.

120 грамм размягченного масла, 4-5столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.

Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.

Изменено пользователем Валя Марина и Кай
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четыре груши почистить, разрезатьна половинки.

Полить парой ложек лимонного сока,посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставитьвариться минут на 15.. Как сварятся - остужаем в сиропе.

200 грамм миндаля очистить иразмолоть.

120 грамм отложить, а к остатьномудобавить шесть столовых ложек муки (с верхом), две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочногомасла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно наполчаса в холодильник!

Миндальный крем.

120 грамм размягченного масла, 4-5столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.

Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.

спасибо большое :thumbup: побегу за миндалем :nyam: а как думаете можно вместо рома коньяк? или вообще безалкогольно? а то неохота из-за 2 ст.л. бутылку покупать - ведь напьюсь! :lol2:

слушайте! а если Шеридану или Бейлису туда налить? не знаю откуда взялся :dntknw: у нас такое никто не пьет и допивать явно не будет :gleam:

Изменено пользователем Оля&Ину
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо большое :thumbup: побегу за миндалем :nyam: а как думаете можно вместо рома коньяк? или вообще безалкогольно? а то неохота из-за 2 ст.л. бутылку покупать - ведь напьюсь! :lol2:

слушайте! а если Шеридану или Бейлису туда налить? не знаю откуда взялся :dntknw: у нас такое никто не пьет и допивать явно не будет :gleam:

Ну конечно, ром это совершенно необязательный ингридиент. Можно совсем без алкоголя обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера просто изумительная печенка в мульте получилась! Никогда такая мягкая не получалась, хотя я всегда все эти пленочки вырезаю до опупения. Рецепт отсюда брала http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=178&t=2594

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну конечно, ром это совершенно необязательный ингридиент. Можно совсем без алкоголя обойтись.

сделала кстати с Шериданом :thumbup: мне очень :nyam: показалось, а любимый сказал - "как в Японии - красиво, но не съедобно!", вот сволочь :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделала кстати с Шериданом :thumbup: мне очень :nyam: показалось, а любимый сказал - "как в Японии - красиво, но не съедобно!", вот сволочь :lol2:

Ой, как жалко! Мне этот пирог очень нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, как жалко! Мне этот пирог очень нравится.

мне самой понравился :thumbup: , спасибо большое, а он просто сволочь :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделала кстати с Шериданом :thumbup: мне очень :nyam: показалось, а любимый сказал - "как в Японии - красиво, но не съедобно!", вот сволочь :lol2:

Пирог должен быть офигенный просто! Жаль, я не умею такое готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приготовила гамбургеры по рецепту Высоцкой - это что-то с чем-то, слопали за 5 минут, а даже ребенок оторваться не смог от него:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приготовила гамбургеры по рецепту Высоцкой - это что-то с чем-то, слопали за 5 минут, а даже ребенок оторваться не смог от него:)

Делитесь рецептом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делитесь рецептом!

вот он:)


/>http://www.edimdoma.ru/recipes/30955

значиться перец чили сухой был. Не чиабатта, а булки для гамбургеров, трава вся сухая, сахар обычный:) Фарш говяжий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видели в выходные по телеку! :) не жирновато получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нее,в самый раз,у меня организм плохо жирное переносит.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был кусок нежирной свинины, для запекания суховата, попробовали приготовить в мультиварке "Жаркое ленивой любовницы" :thumbup: с яблочками и соевым соусом, рецепт отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic6015s780.html#entry557444

Трудозатраты - порезать мясо, яблоки, сложить в кастрюльку, нажать на кнопку. Заранее не мариновала. Результат очень понравился! (Яблоки, пожалуй, можно было покислее взять, но и так вышло превкусно :clap_1: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала такое жаркое :nyam:

А я вчера в мульте свинину духовую делала. Разморозила. Смешала соль со специями и сухим чесноком + оливковое масло. Мясо в этом всём обваляла. Положила в пакет для запекания. В мультю налить воды до середины мяса и на 40' режим выпечка. Потом 3 часа на тушении. Это нереальное мясо, которое тает во рту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

вот он:)


/>http://www.edimdoma.ru/recipes/30955

значиться перец чили сухой был. Не чиабатта, а булки для гамбургеров, трава вся сухая, сахар обычный:) Фарш говяжий.

Сделала. Оооооочень вкусно и сытно! Только я вместо стручкового перца добавила соус чили. Котлетки в духовке запекала. Чиабатту в тостере подогревала. Муж сыр себе добавлял. В таких блюдах полёту фантазии есть где разгуляться :thumbup: Только в следующий раз буду не 4 котлетки делать, а 8. Уж больно гигантские порции :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала. Оооооочень вкусно и сытно! Только я вместо стручкового перца добавила соус чили. Котлетки в духовке запекала. Чиабатту в тостере подогревала. Муж сыр себе добавлял. В таких блюдах полёту фантазии есть где разгуляться :thumbup: Только в следующий раз буду не 4 котлетки делать, а 8. Уж больно гигантские порции :gleam:

ну да, я слепила сразу на 8 и долго думала как так у Юли получилось, ведь не выглядело так огромно :lol2: (фотки в контакте уже видела:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...