Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Прошу пардону, что не кулинарный совет... :blush2:

Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...

Пажааалстаааа....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще сейчас рецептом теста для шарлотки/ягодного пирога поделюсь. До безумия вкусная и быстро приготовляемая. Мужу на работу вчера 2 сделала и очень быстро ушла она.

Смешиваем 3 яйца с 220гр сахара. Отдельно в муку (~300гр) вмешиваем 1ст.л. крахмала (чтобы избежать чересчур сочных ягод, которые «рвут» тесто) и 1/2ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ч.л. ванильный сахар.

В яйцо вмешиваем муку.

Яблочки я режу не дольками, а кубиками. Можно отдельно яблоки смешать с крахмала (или любые ягоды). В ёмкость наливаем тесто и выкладываем яблоки/ягоды сверху. В процессе приготовления они сами начнут тонуть и распределятся произвольно внутри теста. Если смешать такие кусочки с тестом, то практически все кусочки будут внизу пирога. Если дольками – будут держаться на плаву.

Я вчера делала яблочный и черничный. Чернику брала замороженную и прямо в таком виде сверху по тесту распределяла не придавливая. Только вот лучше её смешать с крахмалам и не брать много, чтобы она не разлезалась.

Искала-искала рецепт в интернете, а потом вспомнила, что здесь давала. Вкусно! :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотела сделать борщ и с удивлением обнаружила, что купила черную редьку вместо свеклы :doh: Чего бы из этой редьки сделать?

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Я еще чесночку добавлю :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще чесночку добавлю :nyam:

попробуй, я не пробовала.

это вобще такой деревенский салат. помню бабушка в моем детстве приезжала к нам и делала его.

я тут зеленую редьку купила зимой, не было черной, немного не то, остроты нехватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люблю салат в общем у меня все его едят кроме дочи, но и понятно он островат.

редьку чистишь, потом трешь на терке, туда же трешь сырую морковку, перемешиваешь что б красиво было. добавляешь майонез и солишь по вкусу.

мне нравится. :thumbup:

Именно сырую! праально!

Из детства - тонкие ломтики, заправка уксус+раст. масло, вкусно было, но не для наших нынешних желудков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А она у меня весь день натертая стояла и стала менее ядерной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А она у меня весь день натертая стояла и стала менее ядерной.

Нет, уже не прокатит...

Вот рецептик кашки какой протертой был бы актуален:)

Надо попробовать с черникой, а не сладко?

Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать с черникой, а не сладко?

Я всегда сначала режу яблоки и только потом делаю тесто, заливаю и в нагретую духовку, тогда верхняя корочка на шарлотке получается, как безе.

У меня именно такая корочка :nyam:

Муж сказал, что салат хреновый! Пришлось сказать, что это редька. Тогда сказал, что редьковый :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тань, а дай рецепт обалденного соуса, который привозила весной мне...

Пажааалстаааа....

У нас этого гуталину....(С) Надо будет привезти тебе еще. :nyam:

Соус "Ткемали"

1 кг слив

0,3 кг чеснока

0,5кг лука

1 ч.л. горчичного порошка

1\2 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. куркумы

1 ст.л. молотого имбиря

Хороший пучок базилика

300 г . сахара

2ст. л.соли

Уксус- по вкусу.Я добавляю к-ту. В рецепте- 0,5 л винного уксуса, но тогда получается оч. жидко.

Из плотных и, лучше недозрелых, слив удалить косточки.Провернуть через мясорубку базилик и сливы.Мелко порезанный лук и чеснок- прокипятить с 1 ч.л. уксуса.

Все компоненты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне , помешивая, до загустения. В конце- добавить уксус, прокипятить и разлить горячм в стерилизованные бутылки- оч. удобно из под кетчупа.

Язвенникам, панкреатитчикам и холецеститчикам- просьба не беспокоиться. БУДЕТ ТРУБА!!!!!!:sorry:

Оч. хорош для приготовления курицы по-тайски, маринадов всяческих. :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые, подскажите!

Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый :nyam: ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые, подскажите!

Собралась в первый раз печь Киевский торт (мой любимый :nyam: ). Нашла рецепт, там обещают, что рецепт настоящего Киевского, но смущает, что орехи там молотые, а я помню, что там цельные орехи, может ошибаюсь, очень давно его ела в последний раз. Может кто делал такой тортик и есть проверенный рецепт?

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.

Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торт Киевский не тот, не тот... :thumbdown: Даже коллег из Киева просили привезти Киевский торт - тоже не тот.

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

А в августе моя сестра ездила к родственникам и привезла- Рошеновский- там кусочки фундука, размером с горошину.

Думаю , крупные кусочки не дадут подняться безе. ИМХО.

А зачем безе подниматься в торте: оно же там в виде коржей. Моя тетя (большой поклонник киевского торта 40-летней давности) печет торт собственного изобретения типа Киевского - у нее крупные куски орехов.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В самом настоящем Киевском торте, лет 40 назад, были крупные кусочки грецких орехов. :nyam:

Не, в самом настоящем были кешью, которые к нам в СССР попали путем какого-то сложного бартера.

Сама заморачивалась настоящим Киевским, много инфы копала по этому поводу. Забила, в результате. А вот настоящий кекс Столичный, с трещиной вверху, как из Столешникова был - имею. Надо-стучитесь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, скопилось приличное количество геркулеса. Помнится, когда-то пекли печенье из него, либо что-то другое сладенькое к чаю... У кого-нибудь есть провереный рецептик? :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки кто подскажет, где купить яичный порошок?

хочу детсадовский омлет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки кто подскажет, где купить яичный порошок?

хочу детсадовский омлет.

Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про омлет:

на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про омлет:

на просторах интернета нарыла интересный рецепт, взбить 3 яйца и 2/3 стакана молока , посолить и всю эту смесь вылить в целлофановый пакет (2 пакета вложить один в другой), пакет завязать и кинуть его в кипящую воду на пол часа, через пол часа все готово. Омлет получился нежнейший и вкусный, даже дети оценили, которые в принципе омлеты не любят.

А как пакет в кипятке себя ведет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как пакет в кипятке себя ведет?

Сначала отварить пакет - выдержит ли?:)

Есть же рукав для запекания, может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как пакет в кипятке себя ведет?

Чудеса, но ему вообще было непочем. Он не погружается весь, он плавает на поверхности. Главное , чтобы был двойной пакет и вода уже кипела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про порошок не знаю, а омлет такой получится, если добавить немного крахмала.

нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет в садовский омлет крахмал не кладут. он именно из порошка в духовке запекается.

Но с крахмалом близко по вкусу, меня тоже как-то проперло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...