Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

У меня на коробке написано, можно варить, можно не варить.

а, спасиб!

никогда не готовила лазанью, только в ресторанах ела и из коробок, захотелось попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а, спасиб!

никогда не готовила лазанью, только в ресторанах ела и из коробок, захотелось попробовать.

:secret: Мне домашняя откровенно не нравится, просто дети постоянно просят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на коробке написано, можно варить, можно не варить.

Я таких у нас не встречала....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту, листы для лазаньи не варю, да и у нас продаются в основном, которые без варки, но я всегда на дно формы сначало немного выливаю соуса бешамель и уже на него кладу первые листы, а то иначе нижний слой может получится жестким-сухим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту, листы для лазаньи не варю, да и у нас продаются в основном, которые без варки, но я всегда на дно формы сначало немного выливаю соуса бешамель и уже на него кладу первые листы, а то иначе нижний слой может получится жестким-сухим.

Я всегда под листы первым слоем мажу бешамель, даже при том, что я их окунаю в горячую воду, мне кажется так вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бешамель на дно это классика:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

паста номер два - с грибами и ветчиной!

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

наверное)) если с итальянского переводить, то получается как паста с вареной ветчиной и грибами)) ну мне так назвали во всяком случае)) рада, что понравилось, надо еще какой-нить пастный рецептик сюда написать :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорри за офф. Просто нашла сладкую картинку, не могу удержаться.

bestgif.narod.ru_414.gif[br]Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас готовила такую по Вашему рецепту, спасибо, оч. вкусно - объелась сама и жду мужа, алчно поглядывая на сковородку, а не съесть ли мне добавки :hmm:

Ну это же типа карбонара получается?

Карбонара с карбонадом, совсем другой рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карбонара с карбонадом, совсем другой рецепт.

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муж сегодня с грибов приехал и такой красоты привёз :thumbup: , а я незнаю как эти грибочки закатывать :dntknw: , может подскажите? Главное что бы стояли и вкусненько было, зарание большое спасибо всем откликнувшимся!

1963a337c5bf.jpg

a80d4cb28558.jpg

222eb393c30c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Нет, ни грибов, ни сливок не добавляют.

Каннеллони можно начинять рикоттой со шпинатом.

Изменено пользователем Наташа У.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ни грибов, ни сливок не добавляют.

Каннеллони можно начинять рикоттой со шпинатом.

Вот думаю, отсталая я, что ж такое каннелони? ))

Спросила у яндекса - ага! я ж такую штуку на днях купила и сделала))

Дело было так: собралась делать лазанью, болоньез приготовила, хвать коробку с листами - а там 4 штуки всего осталось :doh:

Обежала все магазы - нет листов, пришлось покупать трубочки эти - каннеллони )) , начинять фаршем с болоньезом (ох трудоёмкая работа, т.к. соуса было много), в форму, залила бешамелем, сверху сыр и в духовку.

Аля-лазанья получилось)))

Схомячили всё!

зы: от жадности купила 2 коробки трубочек, одна осталась, теперь буду знать, чем еще их можно начинить, спасибо! :)

с ума сойти - сколько вариантов начинки: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/

Изменено пользователем Мила и Марина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, а в карбонару сливки добавляют? Или обходятся яйцами для соуса. И я пару раз ела карбонару с карбонадом (ну или беконом) и грибами. Это неправильно?

Вообще, я мясное не ем, поэтому что карбонад, что ветчину выковыриваю, но вкус карбонары мне нравится...поэтому с грибами как то веселее.

Еще интересует, какие есть вкусные начинки для канилони? а то мне кроме фарша с сыром и ветчины с сыром ничего в голову не приходит.

Классическая карбонара это только яйца,но я делаю со сливками,сыром,яйцом.Вместо мяса можно добавить норвежскую семгу.Я мясо варено—копченная грудинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню, размещала или нет, но, поделюсь простеньким рецептом.

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Заранее готовим прослойку - майонез + чеснок. Чеснок лучше через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте сами, кто-то любит более ядреное, кто-то более нежное. Майонез и чеснок смешать до однородной массы.

Теперь начинаем жарить баклажаны с двух сторон.

Как только обжарились, выкладываем слой в контейнер и смазываем заправкой, потом следующий слой баклажан и опять майонез с чесноком и так далее.

Получается очень вкусненько!

Можно делать бутерброды, добавив веточку укропа или петрушки, а можно просто с вареной картошкой, жареным мясом. Да как угодно!

И еще это отличная закуска под водочку...

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню, размещала или нет, но, поделюсь простеньким рецептом.

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Заранее готовим прослойку - майонез + чеснок. Чеснок лучше через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте сами, кто-то любит более ядреное, кто-то более нежное. Майонез и чеснок смешать до однородной массы.

Теперь начинаем жарить баклажаны с двух сторон.

Как только обжарились, выкладываем слой в контейнер и смазываем заправкой, потом следующий слой баклажан и опять майонез с чесноком и так далее.

Получается очень вкусненько!

Можно делать бутерброды, добавив веточку укропа или петрушки, а можно просто с вареной картошкой, жареным мясом. Да как угодно!

И еще это отличная закуска под водочку...

Приятного аппетита!!!

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Буквально на днях делала, только добавила еще всякой зелени и помидорку :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант этого рецепта, из обжаренных ломтиков баклажана делам рулетики с начинкой из тертого сыра+майонез+чеснок

Либо майонез+чеснок+петрушка+тертый грецкий орех :nyam::thumbup: для красоты закручиваю в рулетики тоненькие слайсы сладкого перца

Изменено пользователем Present_D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закуска из баклажан "Не для поцелуев"

Баклажаны очистить, разрезать пополам поперек. Затем каждую половинку нарезать вдоль на пластины, где-то 7мм. Посолить слегка с двух сторон и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Масла впитывают много, надо добавлять в сковороду.

Да, я тоже готовлю баклажаны похожим способом. Кстати, если кто-то хочет подиетичнее, чтобы при жарке столько масла не класть, то можно запечь в духовке на гриле, слегка смазав маслом. Духовку лучше немного приоткрыть. И ломтики потоньше, чтобы пропеклись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тонко режу на кружочки баклажаны,обжариваю на сковороде смазанной кулинарной кистью (т.е.почти без масла).начинока:сыр на мелкой терке,майонез,чеснок.Класть на горячие кружочки,перед тем как есть дать постоять пару часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вообще баклажаны без капли масла жарю, на блинной сковородке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

граждане, девушки, женщины и прочие кулинары!!! киньте плииз реальным рецептом варенья из райских яблок :blush2: а то в тырнете они такие замудренные :hmm: или так и есть их по 3 дня надо варить? :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

граждане, девушки, женщины и прочие кулинары!!! киньте плииз реальным рецептом варенья из райских яблок :blush2: а то в тырнете они такие замудренные :hmm: или так и есть их по 3 дня надо варить? :nyam:

У меня мама точно несколько дней варит, но вкусноты и красоты неописуемой варенье получается, целиковые красные-желтые яблочки в прозрачном сиропе, если надо -спрошу рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама точно несколько дней варит, но вкусноты и красоты неописуемой варенье получается, целиковые красные-желтые яблочки в прозрачном сиропе, если надо -спрошу рецепт.

спросите пожалуйста :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...