Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Ксения,а где вы покупаете листы для лазаньи?

в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах.


/>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецепты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецепты

Вот как выглядит соус http://www.7cont.ru/image?id=25928, а травки вот так


/>http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/010/1096390P.jpg.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно готовила лазанью в мультиварке, по такому рецепту, как описала Настя, только еще добавляла грибы. Действительно, кажется всё сложно, а на самом деле нет и получается очень вкусно :nyam:

Изменено пользователем Света&Ричард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот форма 3adc96a28472.jpg

Рецепты распечатала, хочу попробовать. Я лазанью вообще пробовала один раз. Купила в магазине готовую в коробочке. Ну не в восторге была. Поэтому хочу попробовать сама приготовить. Спасибо за рецепты

это шедевр, я начинала готовить чисто чтобы убить листы (мама притащила), а сейчас это блюдо на все случаи жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах.


/>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpg

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в ашане обычно, но вообще они сейчас не дефицит, практически везде где макароны продаются в более менее крупных магазинах.


/>http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/themes_topics/2009/09/21/1453573.jpg

Ксения, а их необходимо отваривать? И вообще какие лучше? Которые надо отваривать или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксения, а их необходимо отваривать? И вообще какие лучше? Которые надо отваривать или нет?

те, которые на картинке нет.

Я делала и с вареными (другие покупала) и с сухими. Вкусно, но если придираться, то с варенными лучше :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будем пробовать :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее время чаще делаю лазанью не болонезу, а с курицей и грибами. Обжариваю лучек на сковородке, потом туда куриное филе, мелко порезаное и после туда же грибы. Все это потушится, посолить, поперчить и когда сок уйдет, начинка готова. Дальше собираю лазанью : слой листья, потом куриная начинка сверху заливаю соусом бешамель (его рецепт , как выше приводили...все так), потом опять листья , начинка , соус, листья, соус и обильно сверху сыром. Отправляем все в духовку. Вкусно :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А напомните кто-нибудь настойку на черноплодке? Бабушка моя как-то делала, но я этот момент пропустила в силу малолетства и не испорченности lol.gif. А из того, что помню - это уже рецептик маман, но она отдельно варила сироп, который к водочному графину подавался, и все разбавлялось по вкусу и желанию пьющего. Но бабушка умела как-то все совместить и настоять...

так записывай. ток 3 дня назад сварила. :nyam:

черноплодка 200шт ягод или 20шт гроздьев. прям ножницами срезаешь с куста. там как раз по 10 ягод приблизительно.

листья вишни 200шт. стой и дерево обдирай. :doh: где то пол пакета целфанового получатся.

500гр сахара

0,5 водки

2 чйные ложки лимонной кислоты.

теперь процесс. :dribble:

берешь черноплодку ягоды без палочек моешь и кладешь в кастрюлю туда же мытые вишневые листья.

воды наливаешь 1100. 1литр 100мл.

нагреваешь и давишь ягоды с листьями.

потом эту смесь доводишь до кипения и варишь мнут 20.

затем туда добавляешь сахар и лимонную кислоту. и варишь еще минут 5-7 что б не булькало на медленном огне.

затем остужаешь и процеживаешь.

то что получилось смешиваешь с водкой и разливаешь в бутылки.

выходит 3 бутылки по 0,5. :thumbup:

вкусноооо :dribble: ток не напейтесь. :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.

На коробке должно быть указано, необходимо ли отваривать Ваши листы для лазаньи или нет. Листов берется несколько и не только для нижнего слоя, я делала листы внахлёст :)

Вот здесь есть фото, думаю так понятнее будет: http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогайте, что я делаю не так? :helpsmilie: Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогайте, что я делаю не так? :helpsmilie: Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.

Творожники, это всмысле сырники? :dntknw: А соду туда не надо добавлять? :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожники, это всмысле сырники? :dntknw: А соду туда не надо добавлять? :blush2:

Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогайте, что я делаю не так? :helpsmilie: Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.

Муки нужно поменьше добавлять и будут они очень нежные!В моей семье очень любят сырники и я тоже всё делаю на глаз, но иной раз муки пересыплю и они получаются совсем деревянные! А ещё всё зависит от творога, из домашнего(своего или рыночного) они получаются такие нежные, прямо тают во рту!

Изменено пользователем Юля и Маруся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.

Бариловские варить не надо.Если листы сухие соусы лучше делать более жидкие. Листов на один слой уходит 3—4 штуки,они легко ломаются,т.е. форму можно придать любую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....выходит 3 бутылки по 0,5. :thumbup:

вкусноооо :dribble: ток не напейтесь. :lol2:

Вот, спасибо, душа моя!!! kiss1.gif

В выходные займусь, смущает только, что в отпуск уезжаю в следующую пятницу и эту красоту надо будет куда-нибудь спрятать до моего возвращения от мужа и братьев)))), а то же они настояться не дадут и мне не попробывать.

Тааак! Ищу надежное хранилище для настойки! Передержку до октября! crazy.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогайте, что я делаю не так? :helpsmilie: Проперло меня после очень долгого перерыва на творожники. Делаю второй раз - какие-то они у меня жесткие. Рецепта нет, это из тех блюд, которые делаю на глазок, творог, мука, яйцо, ванильный сахар.

Я в сырники добавляю манку вместо муки. Они получаются нежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, спасибо, душа моя!!! kiss1.gif

В выходные займусь, смущает только, что в отпуск уезжаю в следующую пятницу и эту красоту надо будет куда-нибудь спрятать до моего возвращения от мужа и братьев)))), а то же они настояться не дадут и мне не попробывать.

Тааак! Ищу надежное хранилище для настойки! Передержку до октября! crazy.gif

Согласна быть передержкой :nyam: :nyam: :nyam: ))))))) :lol2: :lol2: :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?

Я стараюсь гасить лимонным соком, если лимона нет под рукой, то сыплю такую :dntknw:

Изменено пользователем Света&Ричард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по лазанье. Листы (сухие) не такого уж и большого размера. Отвариваете ли вы их предварительно? Если положить сухой лист в лоток для запекания, то большое пространство останется незаполненным, т.к. сухой лист много меньше лотка. Куда же тогда выкладывать начинку? Или необходимо брать несколько листов для нижнего слоя и ими полностью выстилать лоток. Спасибо.

Я опускаю листы в горячую воду на несколько минут. И никогда не выкладываю внахлест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я опускаю листы в горячую воду на несколько минут. И никогда не выкладываю внахлест.

те, которые не надо варить по инструкции, в воду опускаете предварительно?

Да, сырники. как я могла забыть! Гашеную?

я не добавляю соду, может, зря...и стараюсь обойтись как можно меньшим кол-вом муки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

те, которые не надо варить по инструкции, в воду опускаете предварительно?

У меня на коробке написано, можно варить, можно не варить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...