Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

У меня свекровь икру из кабачков делает. Получается ну просто вкуснотища!!! Я с ними ничего специфического не делаю, только рагу и с фаршем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра из баклажан тоже очень вкусно получается :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, научите, пожалуйста, как стерилизовать банки для консервирования. И на что обратить внимание, чтобы стекло при стерилизации не лоплнуло. Слышала, кто-то стерилизует в микроволновке. Удобно? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, научите, пожалуйста, как стерилизовать банки для консервирования. И на что обратить внимание, чтобы стекло при стерилизации не лоплнуло. Слышала, кто-то стерилизует в микроволновке. Удобно? Спасибо!

Я либо в посудомойке, либо на мультиварке. Банки вроде хорошие продают. Нет видимых проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в духовке стерилизую, на 100 градусах :) ставлю чистые банки на противень, в духовку и потом включаю,

после того как нагрелась до нужной температуры - банки там стоят минут 5-7 :)

этого времени вполне хватает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканка с вишней.

-творог 0,5кг

-яйца 3шт.

-манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

-сахарный песок 2-3 ст.ложки

-ванильный сахар-1 пачку

-вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком), добавить творог,манку,ванильн.сахар. Хорошенько размешать.

1/2 массы выложить в смазанную маслом форму на неё вишню, а сверху оставшуюся массу и в духовку на 180°-200°С.

Фотку попозже вставлю. Получилось невероятно вусно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт Рыба «Хе»

Ингредиенты:

 Карп свежевыловленный (лучше 1.3 кг)

 Соль

 Перец черный

 Перец красный острый

 Паприка сладкая

 Кинза свежая (лучше) или кориандр молотый

 Эссенция

 Лук

 Чеснок

 Соевый соус (простой)

1. 1 кг филе карпа нарезается кусочками 1.5*1.5 см.

2. добавить соль по вкусу, перемешать.

3. на 1 кг мяса добавляется 1 столовая ложка эссенции.

4. тщательно перемешивается (медленно) (кусочки немного загустевают)

5. далее пробуется на вкус (соленость + кислотность) если кислотности маловато, то добавляют каплю эссенции.

6. добавляется черный, красный острый перцы и паприка на глаз, но чтобы достаточно жгло.

7. перемешивается.

8. добавляется нарезанная полукольцами луковица и раздавленный один зубец чеснока. Перемешивается.

9. добавляется 2-е столовые ложки соевого соуса без горки и перемешивается.

10. добавляется нарезанная кинза или кориандр. Перемешивается.

11. блюдо готово. Приятного аппетита.

Действительно вкусно, правда сама еще не побывала готовить, вот карпа поймаю с сготовлю :thumbup:

Изменено пользователем Сахарок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти печения всем печениям печения. Большие, больше чем ладонь, сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Ну и ни с какими магазинными им не сравнится.

2 чашки муки

1/2 чашки какао

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить

4 яйца

2 ч. л. ванили

2 ч. л. растворимого кофе

10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить

1 1/2 чашки коричневого сахара

2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании.

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада.

Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне.

*** я точно следовала рецепту. Только делала пол-порции - вышло у меня 10 печений. Больших и вкусных :) одного такого печения мне на весъ день хватает.

Мням-мням-мням!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И опять попёрли яблоки!!! :dribble:

Вчера делала по этому рецепту:

Очень легкий и вкусный пирог из яблок, в старых книжках называется

Торт Мари-Кристин

тесто:

5 ст ложек с верхом муки

2 ст ложки растительного масла

2 ст ложки сахара

2 ст ложки молока

2 яйца

чайная ложка разрыхлителя

Для наполнителя:

2-3 крупных яблока

1 яйцо

70 гр сливочного масла

Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем.

Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.

Яблоки режем тоненькими дольками.

Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром.

Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут при t200° .

Сделала. ИМХО, маловато теста и немножко суховато. Буду модернизировать :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого, скока тут всего вкусного, лучше б не заходила))) я с некоторых пор научилась готовить, так что теперь буду юзать ваши рецептики!!! и растолстею...

поскольку я всю тему пока не осилила, и не знаю - было или нет, то могу предложить рецепты приготовления пасты (обычной с помидорами, с грибами и ветчиной, болоньез). если интересно :blush2:

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого, скока тут всего вкусного, лучше б не заходила))) я с некоторых пор научилась готовить, так что теперь буду юзать ваши рецептики!!! и растолстею...

поскольку я всю тему пока не осилила, и не знаю - было или нет, то могу предложить рецепты приготовления пасты (обычной с помидорами, с грибами и ветчиной, болоньез). если интересно :blush2:

Оля, давай! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

паста номер раз - с помидорами

нужно:

оливковое масло - я беру итальянское, т.к. испанское по мне горчит, кипрское - кислит, ну или просто я привыкла к итальянскому

чеснок - несколько зубчиков (2-3), обязательно вычистить серединку - где прорастает стебель

базилик и петрушка

оливки - маленькие

каперсы - можно маринованные

резаные томаты (я беру Pomi), ну или любые - главное, чтоб в собственном соку

ну и собственно спагетти, или пенне - на ваш вкус.

в кастрюльку или ковшик наливаем оливкового масла на палец, ставим на маленький огонь - разогреваться. быстро режем чеснок - не мелко, а на полукружочки 1 мм, не режем, а рвем базилик и петрушку листья - я беру по полпучка и того, и другого. сначала в масло бросаем чеснок, пару раз помешиваем и кидаем зелень. вот тут главное не пережарить чеснок, тада весь соус можно выливать! постоянно помешивая доводим чеснок до слабо золотистого цвета и осторожно вливаем томаты (берегите глаза - масло начинает стрелять!). перемешиваем, закрываем крышкой. не забываем помешивать! я не знаю, чесслово, через сколько времени, но томаты становятся алого насыщенного цвета и добавляем оливки - горсть, а через 5 минут - чайную ложку каперсов. помешиваем, закрываем крышкой. да, еще не забудьте посолить все это дело, но не сильно! перед самым завершением я добавляю в соус полстаканчика красного винца - после этого еще 5 минут и соус готов!

да, за это время не забудьте сварить макароны!

после того, как макароны сварены, откидываете их на дуршлаг, а потом обратно в кастрюлю, заливаете соусом, тщательно перемешиваете и на пять минут на маленький огонь, чтоб макарошки пропитались соусом. выключаете, даете им пять минут придти в себя, выкладываете на тарелки, посыпаете тертым Пармезаном - Грана Падано))) и наслаждаетесь с бокалом красного вина! до пасты можно размять желудок Пармской ветчиной или моцареллой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А старая добрая шарлотка? :nyam:

Решила что-нить новое испробовать :dribble: Урожайный на яблоки год :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

паста номер раз - с помидорами

Слюнки текут :nyam: Ждем рецептик с грибами и ветчиной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверное уж не надо,, но обещала узнать - мама из огурцов делает Нежинский салат, в интернете полно рецептов, думаю не надо сюда копировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытала своего "хакера" на работе касательно рецептика Веского штруделя, аж 2года-СЛИЛ рецепт наконец-то.

Делюсь с Вами с удовольствием. Оболденный штрудель, как в Вене точно!!!! Можно на основе этого же теста печь и твороженный штрудель, Начинку сами сваргание, для меня главной проблемой всегда было тесто. И вот теперь оно у меня есть:ok:

ИТАК:

Штрудель яблочный "Венский "

яблоки лучше взять по кислее, еще я в в начинку добавляю немного молотой

корицы и не мнго ванили (только не ванильного сахара, а такая есть ваниль

натуральная тертая,СТРОГО ЕЕ)

Тесто

200 гр муки

щепотка соли

75 мл тёплой воды

4 мерных стол.ложки растительного масла

Замесить крутое,но пластичное тесто. месить лучше миксером насадкой для

теста или крюком и в процессе замеса можно добавить 1 мерную стол.ложку

воды.

Тесто поставить на 30 минут в тёплое место.

Начинка

1 кг яблок

0,5 малюсенькой бутылочки ромового ароматизатора - я не кладу, не люблю привкус алкоголя в выпечке.

3 капли лимонного ароматизатора (я просто сбрызнула слегка яблоки соком лимона)

когда я режу яблоки отжимаю на них лимон и все это в соке

лимона перемешиваю

50 гр манки

100 гр изюма

сахар по вкусу

2 пакетика ванильного сахара

для смазки теста

75 гр растопленного сливочного масла - делала на оливковом масле тоже супер

выходит

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой

соломкой. Положить в миску,смешать с ромовой эссенцией и слегка окропить

лимонным соком,перемешать.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до

прозрачности,можно даже растянуть руками в прямоугольник размером примерно

40х30 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой. Выложить

равномерным слоем половину яблок, оставив со всех сторон 3 см свободными.

Яблоки посыпать сахаром по вкусу,ванильным сахаром, посыпать изюмом, снова

посыпать манкой. Края теста завернуть с трёх сторон на яблоки. Скатать

штрудель рулетом по длинной стороне, выложить швом вниз на противень,

выстеленный бумагой для выпечки,смазать растопленным сливочным маслом

выпекать в духовке примерно 50 минут.

Режим <верх-низ> 180° , духовку предварительно разогреть.

Режим <конвекция> 160°, БЕЗ предварительного разогрева.

Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.

Главное, не перестараться с раскаткой теста, а то у меня штрудели получились такие

здоровые, что я их еле на противень впихнула. Так что следите,чтобы штрудель

не получился длиннее вашего противня. - я раскатываю потоньше, тесто

получается практически прозрачное, аж стол просвечивает, главное что бы

когда заворачивать будешь он не порвался

Подавать штрудель тёплым с ванильным соусом. Ням-ням :nyam::nyam::nyam:

Соус ванильный

500 мл холодного молока

щепоточка соли

2 стол.ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 гр картофельного крахмала

Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из

общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с

огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с

крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при

постоянном помешивании прокипятить.

Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса

образуется плёнка.

Хлопотно, да, но результат оправдывает средство!!!!

Приятного аппетита!!! Кстати, штрудель супер антикал.продукт, всего 295кКал!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытала своего "хакера" на работе касательно рецептика Веского штруделя, аж 2года-СЛИЛ рецепт наконец-то.

Делюсь с Вами с удовольствием. Оболденный штрудель, как в Вене точно!!!! Можно на основе этого же теста печь и твороженный штрудель, Начинку сами сваргание, для меня главной проблемой всегда было тесто. И вот теперь оно у меня есть:ok:

ИТАК:

Штрудель яблочный "Венский "

яблоки лучше взять по кислее, еще я в в начинку добавляю немного молотой

корицы и не мнго ванили (только не ванильного сахара, а такая есть ваниль

натуральная тертая,СТРОГО ЕЕ)

Тесто

200 гр муки

щепотка соли

75 мл тёплой воды

4 мерных стол.ложки растительного масла

Замесить крутое,но пластичное тесто. месить лучше миксером насадкой для

теста или крюком и в процессе замеса можно добавить 1 мерную стол.ложку

воды.

Тесто поставить на 30 минут в тёплое место.

Начинка

1 кг яблок

0,5 малюсенькой бутылочки ромового ароматизатора - я не кладу, не люблю привкус алкоголя в выпечке.

3 капли лимонного ароматизатора (я просто сбрызнула слегка яблоки соком лимона)

когда я режу яблоки отжимаю на них лимон и все это в соке

лимона перемешиваю

50 гр манки

100 гр изюма

сахар по вкусу

2 пакетика ванильного сахара

для смазки теста

75 гр растопленного сливочного масла - делала на оливковом масле тоже супер

выходит

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой

соломкой. Положить в миску,смешать с ромовой эссенцией и слегка окропить

лимонным соком,перемешать.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до

прозрачности,можно даже растянуть руками в прямоугольник размером примерно

40х30 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой. Выложить

равномерным слоем половину яблок, оставив со всех сторон 3 см свободными.

Яблоки посыпать сахаром по вкусу,ванильным сахаром, посыпать изюмом, снова

посыпать манкой. Края теста завернуть с трёх сторон на яблоки. Скатать

штрудель рулетом по длинной стороне, выложить швом вниз на противень,

выстеленный бумагой для выпечки,смазать растопленным сливочным маслом

выпекать в духовке примерно 50 минут.

Режим <верх-низ> 180° , духовку предварительно разогреть.

Режим <конвекция> 160°, БЕЗ предварительного разогрева.

Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.

Главное, не перестараться с раскаткой теста, а то у меня штрудели получились такие

здоровые, что я их еле на противень впихнула. Так что следите,чтобы штрудель

не получился длиннее вашего противня. - я раскатываю потоньше, тесто

получается практически прозрачное, аж стол просвечивает, главное что бы

когда заворачивать будешь он не порвался

Подавать штрудель тёплым с ванильным соусом. Ням-ням :nyam::nyam::nyam:

Соус ванильный

500 мл холодного молока

щепоточка соли

2 стол.ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 гр картофельного крахмала

Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из

общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с

огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с

крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при

постоянном помешивании прокипятить.

Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса

образуется плёнка.

Хлопотно, да, но результат оправдывает средство!!!!

Приятного аппетита!!! Кстати, штрудель супер антикал.продукт, всего 295кКал!!!!

В эти выхи, помятуя, что все мое семейство активно худеет, готовила Греческую Муссаку вот по этому рецепту:
/>http://www.vkusnyblog.ru/smak/2023

Единственное, я сократила кол-во сливочного соуса в 2раза и сыр брала строго твердый!!! Дабы облегчить кол-во кКал блюда. Также вместе в баклажанами я обжарила и кабачки и чередовала слой кабачков, сыр, фарш, соус, затем баклажаны, сыр,фарш,соус. ВКУСНЯТИНА!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчанки, хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных маринованых помидор на зиму.

В моей семье уже давно никто не ест обычные солёные помидоры, а когда попробовали эти помидорки,

даже рассол весь выпили, а самое главное, что это очень просто и быстро в приготовлении.

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРКИ"

В 3-х литровую банку (я давно их не пастерилизую, всё равно кипятком заливать) укладываем красные помидоры, без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Маринад: на 1,5литра воды кладём одну столовую ложку соли и 100гр. (О,5 стакана) сахара. Доводим до кипения. Маринад закипел, сливаем из банок воду,

сверху кладем 1 ст. л тёртого или давленого на чеснокодавке чеснока (примерно одна головка) и заливаем кипящим маринадом. Добавляем 1ч.л уксусной эссенции, закатываем банки и все готово! Укрываем одеялом на ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я частьнько беру рецепты с этого сайта http://www.say7.info/, там все просто, нет запредельных продуктов и просто в готовке.удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С астраханской поездки остался белый лук. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть рецептик маринованного лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки-хозяюшки выручайте!!! Собрала последние помидоры, килограмм 10 наверное , и все зелёные. Может кто подскажет как их правильно и вкусно засолить на зиму? Помидорки маленькие (сорт такой) как сливки. Салат из зел. помидор уже сделала и закатала.

И ещё интересует можно ли сделать икру из патисонов? Взять рецепт кабачковой икры , но вместо кабачков положить патисоны?

Изменено пользователем Sweet_Honey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ! А из сливы что можно сделать? ЕЕ много, а времени почти нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...