Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Ну вот и как на диету сесть? :helpsmilie: с такими рецептищами.

Наташ, ну овощи! :blush2: немножко маслица, чуть-чуть моцареллы... :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да-да! лазанья очень здорово! Но я ее предпочитаю свежеиспеченной.

Свеженькую я её тоже люблю, но моим больше нравиться на след. день, когда весь сок в себя заберёт и полностью пропитается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташ, ну овощи! :blush2: немножко маслица, чуть-чуть моцареллы... :nyam:

Так хочется ж жирного, жареного, соленого, короче нездорового!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала сегодня БУРЕК.

Очень люблю это блюдо. Тесто делала сама. 250г муки, 3/4 стакана подсоленой воды, 1 яйцо,

059662fe08d1.jpg

Получилось :thumbup:

Изменено пользователем Chocoladka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно почистить и выпотрошить сибаса накануне, а как гости придут - в духовку с лимоном, солью и итальянскими травами - готовиться 20 минут, но лучше есть сразу. На гарнир - овощной салат.

Лимон в духовке испортит рыбу,имхо.Вообще,температура "убивает",поэтому лучше лимонным соком и приправами приправлять рыбу после того как она приготовилась в духовке.Например,вычистив внутренности (если есть) у рыбы,выложить ее на алюминиевую пленку,посыпать крупной солью и завернуть все той же пленкой.Положить в разогретую плиту (до 180 гр.) на минут 20.Соль нужна для того чтобы она впитала всю влагу и рыбка получилась без бульона.Не бойтесь,не смотря на количество соли рыба будет совершенно не соленой.Очистив рыбу от соли и выложив ее на рыбное блюдо,можно начинать ее приправлять-лимонный сок и рыбные специи.

Жаль нет фото а то с картинками было бы нагляднее.

Изменено пользователем Фанчулла
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я недавно делала курицу в кисло-сладком соусе :)

кстати, на следующий день мои уплетали с удовольствием :)

Рецепт здесь :)

395__320x240_kur_rislo_10.jpg

кстати, готовится она очень быстро :) так что можно накануне наделать заготовки (все нарезать)

а приготовить уже непосредственно перед застольем :)

Изменено пользователем Oliviya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит аппетитненько :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться завтраком "Палочка выручалочка".

Дососем из холодильнике армянский лаваш (у меня от там хранится т.к. тогда срок годности побольше). Режем поплам. В середину кладем сырок (я беру плавленный), колбаску и вообще всё то, что хотим. Сворачиваем конвертиком и в тостер. Получается вкусное, быстрое, сытное горячее блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дайте мне пожалуйста рецепт вкусного шашлыка:)

Шейка. Газированная вода/кефир. С кефиром эффект подкопчености. Если газировка, то лука много порезать, помидоры, лимон и специи. У меня на Селигере как-то такой шашлык дня 4 в ведре "жил" (там кило 20 было). И с каждым днём всё вкуснее и вкуснее становился.

А самый вкусный рецепт крылышек это замариновать их в майонезе, луке и специях. Пальчики оближешь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шейка. Газированная вода/кефир. С кефиром эффект подкопчености. Если газировка, то лука много порезать, помидоры, лимон и специи. У меня на Селигере как-то такой шашлык дня 4 в ведре "жил" (там кило 20 было). И с каждым днём всё вкуснее и вкуснее становился.

А самый вкусный рецепт крылышек это замариновать их в майонезе, луке и специях. Пальчики оближешь!!!

Спасибо:)собрались ехать на Байкал.Естесственно без мяса нельзя:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дайте мне пожалуйста рецепт вкусного шашлыка:)

Если молодая,свежая свинина:

лук репчатый, соль и перец. мясо-специи-слой лука кольцами-мясо-специи-лук и т.д. А остальные маринады используются чаще,если мясо старое и жесткое.

А крылышки согласна с Chocoladka

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а кто-нибудь знает, как лучше приготовить баклажаны на мангале? У меня че-та какая то хрень получается, точнее у мужа, которому я дала задание - какие-то подметки получились - и на вкус и на вид. :nonono:

А вот шашлык из куриного филе получился отличный :thumbup: раньше всегда готовили из жирных кусков курицы - ножки там, бедра. Думали, что из филе на мангале получится сухой. Получился ни разу не сухой и очень сочный.

Я довольно мелко порезала куриное филе, добавила лук колечками, смесь перцев, сушеный чеснок, соль морскую - ну, в общем кому что нравится, и залила газированной минеральной водой - шашлык получился сочный и мягкий и не жирный.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а кто-нибудь знает, как лучше приготовить баклажаны на мангале? У меня че-та какая то хрень получается, точнее у мужа, которому я дала задание - какие-то подметки получились - и на вкус и на вид. :nonono:

присоединеяюсь

у нас тоже баклажаны не удались.

подозреваю, что это просто специфика баклажанов на шампуре-быть как губка:)

но может кто-то поделиться вкусняшкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в решетку запихнуть баклажаны попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в решетку запихнуть баклажаны попробовать?

ммм.из соображений чтобы сочность не потеряли?Как-то не попробовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ммм.из соображений чтобы сочность не потеряли?Как-то не попробовали.

просто овощи, сделанные в ней вкусно получается, но баклажаны я не пробовала там делать.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто овощи, сделанные в ней вкусно получается, но баклажаны я не пробовала там делать.

попробуем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда подсушиваю баклажаны на решетке, обжариваю с обеих сторон. Потом делаю соус - оливковое масло, чеснок, лимон, соль, петрушка. Укладываю баклажаны слоями и мариную. Можно просто полить оливковым маслом. Они впитывают, как губка и становятся мягче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аджаб-сандал. Берем по 2 штуки - кабачки, баклажаны, перец сладкий, 1 перец горький (на любителя), помидоры. Все обжариваем на мангале до угольной корочки. Снимаем корочку, все запеченные овощи режем на кубики. Обжариваем на оливковом (можно и на подсолнечном) масле много лука (2 большие головки), туда добавляем нарезанные овощи, кинзу, соль-перец. Офигенная вещь - можно есть и горячим, и холодным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аджаб-сандал. Берем по 2 штуки - кабачки, баклажаны, перец сладкий, 1 перец горький (на любителя), помидоры. Все обжариваем на мангале до угольной корочки. Снимаем корочку, все запеченные овощи режем на кубики. Обжариваем на оливковом (можно и на подсолнечном) масле много лука (2 большие головки), туда добавляем нарезанные овощи, кинзу, соль-перец. Офигенная вещь - можно есть и горячим, и холодным.

Захлебнулась слюнями))))) :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, у кого-нибудь есть идеи по огурцам?

Столько огурцов, что солить не пересолить. Так вот, кроме как в салаты и солить есть какие-нить рецепты? Прочла про жареные огурцы, хочу попробовать. А вот еще как можно?

Также делюсь рецептом. Научила соседка. Укроп вместе с зонтиками (то есть уже стадия как на засолку) мелко рубим. Засушиваем. Смешиваем с солью и перекладываем в баночку. Вроде как в холодильнике/морозильнике она его хранит. Использует для супов (уже соль не надо) и вообще для приготовления. Вот нарубила, пробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я зелень(лук, укроп, петрушку, базилик и даже морковку) просто сушу и складываю в бумажные мешочки или замораживаю в морозилке, но без соли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также делюсь рецептом. Научила соседка. Укроп вместе с зонтиками (то есть уже стадия как на засолку) мелко рубим. Засушиваем. Смешиваем с солью и перекладываем в баночку. Вроде как в холодильнике/морозильнике она его хранит. Использует для супов (уже соль не надо) и вообще для приготовления. Вот нарубила, пробую.

Моя мама так делала укроп без зонтиков, "нормальный". С солью по банкам и в холодильник. Стоит хоть всю зиму.

У нас не продавался свежий укроп круглый год, аромат свежего укропа зимой классно, не сравнить с сушеным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...