Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Так, вот и я созрела.

Короче - рецепт из журнала, проверен лично, вполне сезонный. Рулет с овощами.

Надо: сухие дрожжи 1 столовая ложка; мука 2-3 стакана, сахар 1-2 чайных ложки; соль 1 чайная ложка; масло оливковое 1 столовая ложка.

В начинку: пучок шпината большой; 1 цуккини не очень крупный; масло оливковое 4-5 столовых ложки; помилорки черри 1-2 маленьких упаковки (грамм 300),; моцарелла грамм 150; творог свежий полкило; сливки 3 столовые ложки; тёртый сыр 1/2 стакана (я брала пармезан); чеснок 1-2 зубка.

Делаем тесто - дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в стакане тёплой воды, даём минут 5-10 постоять. Просеиваем в миску муку и соль. Вливаем разведённые дрожжи с сахаром и оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем чистой салфеткой, отставляем на полчасика в тёплоеместо.

Делаем начинку - чистим цуккини, трём на крупной тёрке, отжимаем сок. Помдорки режем пополам, ложечкой выковыриваем семена. Шпинат промываем, на 1 минуту опускаем в кипящую присоленную воду, откидываем, отжимаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Делаем творожно-сырную смесь - разминаем вилкой моцареллу в однородную массу. Творог протираем через сито, смешиваем со сливками, добавляем моцареллу, цуккини и шпинат. Всё как следует перемешать.

Делаем рулет - тесто раскатываем в прямоугольник. На один край кладём творожно - цуккиниево-шпинатную начинку. Сверху выкладываем помидорки Сворачиваем рулетом аккуратно.

Можно запекать рулет-полено, можно сделать из него кольцо (так нарядней). Я делаю кольцо - в специальную форму укладываю. Тогда мокрыми руками концы слепить надо. Сверху смазать смесью оливкового масла и измельчнного чесночка. В духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделюсь очень вкусненьким рецептом.

Ингредиенты:

- куриные грудки;

- лук репчатый;

- картофель;

- майонез.

Куриные грудки нарезаем на ломтики. Складываем в МВ с предварительно разогретым оливковым маслом. В чашу складываем мелко порезанный лук. Картофель порезанный ломтиками. Режим «Выпечка» 40 минут. По истечении времени солим, добавляем специи и майонез. Ставим на режим «Тушение» 10 минут. Не забываем помешивать. Я предварительно слегка замариновала грудки в Чили-соусе для курицы подаренной одной форумчанкой. Получилось нежненько, сытно, вкусненько.

Изменено пользователем Chocoladka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут подсела на соусы "unclе ben's" :blush2: . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут подсела на соусы "unclе ben's" :blush2: . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...

А они еще существуют? Помню родные - вкуснятина! :dribble:

С ананасиками есть? :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А они еще существуют? Помню родные - вкуснятина! :dribble:

С ананасиками есть? :dribble:

ага, кисло-сладкий с ананасом, ммммм:nyam: , о нем как раз и речь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, кисло-сладкий с ананасом, ммммм:nyam: , о нем как раз и речь

Соус появился в начале 90х, если не ошибаюсь, помню шутку: на банке нарисована корова - в банке говядина, на банке нарисована свинья - в ней свинина, а если нарисован Анкл Бенс - анклбенемятина :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соус появился в начале 90х, если не ошибаюсь, помню шутку: на банке нарисована корова - в банке говядина, на банке нарисована свинья - в ней свинина, а если нарисован Анкл Бенс - анклбенемятина :lol2:

А я как-то (тогда же, в начале 90-х) слопала целую банку соуса карри... безо всего, просто - ложкой... ммммм... :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут подсела на соусы "unclе ben's" :blush2: . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...

Во-во! Из того же они и Педи гри делают!

Раз вкусно, значит - вредно! Поэтому: Бон аппетит!

Я его тоже обожаю, но сдерживаю себя, ибо от желудка может ничего не остаться... Я однажды, съела забытый соус в открытой банке (с анансами который), всё мазала и мазала на булку, причем сладкую. А потом только вспомнила, что мы его к какому-то празднику купили и не доели, а уже типо месяца 2 стоит ополовиненный, но не доетый - ни чо, полфлакона Альмагеля спасли меня! ))

Изменено пользователем *vikka*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этих соусах ужасно много химии, она прям на вкус (мой) чувствуется. Я бы не стала такие очень часто есть, только если в качестве исключения (например, на даче, где особо не поготовишь нормальные соусы к тем же пасте или рису).

Мне кажется, вредно всё-таки...

Изменено пользователем Тони и Оля
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я...ща посчитаю, 18 лет назад попала после поедания этого соуса в больницу с жуткими болями в желудке, рвотой и прочими сопутствующими явлениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

:mf_popcorn: посижу послушаю, мысль у меня в голове давно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

Это и моя мечта. Ещё со счастливых супружеских лет... У моей близкой подруги такая машинка живет вот уже 8 лет... Это ЧУДО!!! Хлебушек вкусный - Ж..а БОЛЬШАЯ!

Машинка и булочки умеет делать и даже пасхальный куличик! Объеденье! Хорошо, что подружка не склонна к полноте, а то... пришлось бы двери расширять!)) Ну мне то точно нужен бы был рестайлинг дверей!)) Поэтому эта весчь так и осталась в моих самых сладких мечтах!

Пожружка моя ваще в булочную не ходит!

Ну вот чего у меня так быстро ж..а вырастает??? Эх!!!

Если не склонны к полноте, очень, очень рекомендую! И потом завидовать буду... молча!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к полноте не склонны, скорее, наоборот. Поэтому этот момент не пугает. Вопрос такой - насколько дорого обходится готовка в этом чуде? Судя по рецептам - всегда надо иметь дрожжи в товаром количестве, много муки. Какие-то там закваски - французские, еще фиг знает какие. Вопрос в том - геморойно ли это - именно готовить в ней? Булочки - это здорово. Там специальная вставка для булочек есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к полноте не склонны, скорее, наоборот. Поэтому этот момент не пугает. Вопрос такой - насколько дорого обходится готовка в этом чуде? Судя по рецептам - всегда надо иметь дрожжи в товаром количестве, много муки. Какие-то там закваски - французские, еще фиг знает какие. Вопрос в том - геморойно ли это - именно готовить в ней? Булочки - это здорово. Там специальная вставка для булочек есть?

Настя, мукА не страшно - закупать упаковку, обычно по 4 пакета по 2 кг, дрожжи - пакетики маленькие, еще меня привлекает возможность варить варенье.

По-моему, наличие хлебопечки деньги экономит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)

Долго - в том смысле, что замешивать и "доходить" это все самостоятельно надо? т.е. в печке - тесто не подходит и не замешивается? можно поподробнее про это все - мужу выскажу, т.к. что-то меня эта идея не особо вдохновляет... Только вот буууулочки и привлекают...

Настя, мукА не страшно - закупать упаковку, обычно по 4 пакета по 2 кг, дрожжи - пакетики маленькие, еще меня привлекает возможность варить варенье.

По-моему, наличие хлебопечки деньги экономит.

угу. и где это все хранить? 4 пакета по 2 кг? и пока экономии я особо не вижу... только затраты... временнЫе в том числе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть. Дважды пыталась приготовить в ней хлеб без глютена - ничего не вышло, ноя продолжаю эксперименты. Простой хлеб пока не готовила, неохота. У свекрови печка уже лет 10 - печет приступами какой то сдобный хлеб. Год может к ней вообще не подходить, потом вспоминает и печет. А она у меня знатный кулинар!

Обычно батон хлеба идет из рассчета 450-500 гр. муки, туда уже в зависимости от рецепта и программы что-то еще в небольших количествах. Она и месит и печет, сложного ничего. Но есть печки капризные, в которые если мизерно промахнуться с дозировками, ничего не выйдет, есть менее капризные. Я так понимаю, чем навороченней тем капризней.

Вот тетя моя не любит всякие кухонные девайсы и печет обалденный хлеб просто в духовке, используя силиконовые формы. :thumbup:

Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)

в магазине не настоящий :thumbdown: а понапичканный всякими левыми наполнителями и разрыхлителями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

у моего тоже самое! :doh::nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тетя моя не любит всякие кухонные девайсы и печет обалденный хлеб просто в духовке, используя силиконовые формы. :thumbup:

в магазине не настоящий :thumbdown: а понапичканный всякими левыми наполнителями и разрыхлителями.

Как-то натолкнулась на одном кулинарном сайте на кучу рецептов хлеба, без использования хлебопечки. Теперь, когда вдруг душе захочется, выбираю хлебушек повкуснее и пеку. Правда такой хлеб, в отличие от магазинного, влет исчезает. :thumbup:

В результате и потребности души, случающиеся раз в месяц, удовлетворены, и место на кухне очередной агрегат не занимает.

Рецепты обычно беру вот тут
/>http://forum.say7.info/forum118.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго - в том смысле, что замешивать и "доходить" это все самостоятельно надо? т.е. в печке - тесто не подходит и не замешивается? можно поподробнее про это все - мужу выскажу, т.к. что-то меня эта идея не особо вдохновляет... Только вот буууулочки и привлекают...

угу. и где это все хранить? 4 пакета по 2 кг? и пока экономии я особо не вижу... только затраты... временнЫе в том числе...

Да, ну, дОООлго, ничего подобного. Есть у меня сей чУдный агрегатик.

Открываешь печку, в ней форма, в форму все по порядку по рецепту сбрасываешь: заливаешь молоко-воду, муку, масло, сахар, дрожжи, закрываешь крышку, выбираешь режим и через 4 часа получаешь готовую буханочку. Вкусную, свежую, мягкую, по своему вкусу заготовленную. Мыть потом не надо даже форму, аккуратно вытащил булку, лопасть для мешания теста, протер бумажным кухонным полотенцем и всё!

Лучше брать печку, где есть задержка времени с таймером, у меня именно такая, так вообще красота. Вечером после прогулки с собаками все это насыпал печку, рассчитал время, чтобы в 6 утра был готов хлебушек.

Кстати, тема была, вроде бы в общении про хлебопечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

У меня есть. Пользуюсь активно. Если пеку, то диетический хлеб. А уж как вымешивать в ней любое тесто!!! Красота. Моя и варенье готовить умеет и вообще читала, что люди как МВ её используют. На Пасху она меня спасла. Времени из-за работы просто не было. Я всё закину в неё, таймер поставлю и остается только прийти с работы и всё вытащить.

Хлеб и в духовке пеку без всяких форм. Форму сама делаю.

Но есть печки капризные, в которые если мизерно промахнуться с дозировками, ничего не выйдет, есть менее капризные. Я так понимаю, чем навороченней тем капризней.

Хлебопечка у меня Панасоник последняя. Не капризная абсолютно!!! И бывала сама маху давала с пропорциями – всё ОК.

Я только ингредиенты сыплю в нужной последовательности и всё. У меня она даже изюм и орехи в нужное время сама досыпает.

На каком-то форуме считали во сколько обходится и буханка – 8-12р. Я покупаю муку сразу от 5-ти кг. Сахар тоже большой. Сливочное масло и ты ды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, девушки-кулинары, рассказывайте!

у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...

У свекрови есть. Хлеб печёт периодически. Вообще плюс в том, что там можно делать разные хлебушки полезные, с нужными и вкусными для вас самих добавками. Ну и не только хлеб можно делать, а и всякие кексики домашние, булочки.

А ещё в ней можно просто тесто замешивать, это очень полезно, если вы печёте в духовке пирожки или запеканки. Тесто замешивается просто супер! Я бы только ради этого её себе приобрела, потому что вечно оно у меня то не подойдёт как надо, то разваливается :doh:

Изменено пользователем Тони и Оля
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебопечка Панасоник давно, сейчас хлеб пеку очень редко (стараюсь хлеб не есть).

Для себя практически и не пеку, делаю для родителей, когда в гости к ним еду. Они хлеб из хлебопечки обожают. :nyam:

Делать практически ничего и не надо. Только отмерил ингредиенты по рецепту, заложил в форму, запрограммировал и старт. Печка всё сама делает, потом только хлебушек достаёшь и вуаля.

Делала и с маком, и с изюмом и с колбасой, и с апельсиновым соком. Только ржаной не делала, не знаю, какая-то закваска нужна.

Я муку использую финскую Nordic, раньше и сухие дрожжи этой фирмы пользовала. Сейчас Саф -момент, тоже нормально. На нашей муке ничего не получается, вот даже не знаю почему. :hmm: Мука отечественная была разная, но после двух раз работы на помойку, прекратила эти эксперименты. :doh: Мука Nordic недешёвая, так что экономией здесь и не пахнет.

Но если только тесто делать, по можно и нашу.

Скоро ягодки, фруктики пойдут - вот тут уж я использую печку, делаю джем. Получается не очень много, но зато свежий и вкусный. Ммням. :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...