Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Наташ - симпатичнее, чем в я ела (ресторанные), молодец!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нташ - симпатичнее, чем в я ела (ресторанные), молодец!

это муж делал :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это муж делал :blush2:

ну значит муж молодец:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказите как делаете желе?

Было у мен несколько попыток и оба раза не удачные - не заствывает, обидно жуть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня вопрос...

делала пирожки с луком и яйцом...

начинка получилось классной, а тесто- просто песочное какое-то, в точь точь как у сочника!

Почему так могло произойти?Что я сделала не так? :sorry:

пысы. пирожки делала во второй раз, вроде все делала также..только в первый раз тесто было воздушным, пирожковым, а в этот-как у сочника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как у сочника не могло получится)))Сочни делают из песочного теста))) Масло+мука,а пирожки из дрожжевого или содового,ну или слоеного.

Я сегодня тоже нажарила пирожков с луком и яйцом)))))))МНОГО!!!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как у сочника не могло получится)))Сочни делают из песочного теста))) Масло+мука,а пирожки из дрожжевого или содового,ну или слоеного.

Я сегодня тоже нажарила пирожков с луком и яйцом)))))))МНОГО!!!)))

блин честное слово ну практически такое же!!!

оно прямо..блин...ну вот как песочное получилось...я почему и удивляюсь..

не идентичное конечно, но ооочень похоже..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lequel,открывайте секрет как делали)))))))Мы экономить будем(масло ) :lol2: :lol2: :lol2: )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, как бы мне научиться готовить нежирный плов? У мужа панкреатит, а плова хочется. :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я дрожжевое делаю.Собакам покупаю домашнее молоко для простокваши и в общем из этой простокваши+яйца,мука,соль,сахар,дрожжи делаю тесто.

Aннaбель,навряд ли мужу можно даже не жирный плов((( Там же все жареное (овощи и мясо).

А вообще чем жирнее мясо на плов,тем вкуснее(не зря узбеки курдюк добавляют в плов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я дрожжевое делаю.Собакам покупаю домашнее молоко для простокваши и в общем из этой простокваши+яйца,мука,соль,сахар,дрожжи делаю тесто.

Aннaбель,навряд ли мужу можно даже не жирный плов((( Там же все жареное (овощи и мясо).

А вообще чем жирнее мясо на плов,тем вкуснее(не зря узбеки курдюк добавляют в плов).

Я думала, а вдруг... :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы себе отдельно плов готовьте,а мужу свежую курочку на пару+рис отварной).Тоже вкусно кстати,если свежее и горячее))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аннабель Аня (Шоколадка) давала тут рецепт плова в духовке. Поищите, может подойдет вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lequel,открывайте секрет как делали)))))))Мы экономить будем(масло ) :lol2: :lol2: :lol2: )))

Не смейтесь(((

я так расстроилась((

хотя семья уплетает за обе щеки, только оба сразу сказали-о!как сочник :doh:

т.е. я масла мало положила или много?

я масла положила половину пачки на 4 стакана муки, дрожжи целый пакетик, яйцо одно, и вода+молоко(где-то два стакана жидкости в общей сложности) и ванилин+ стакан сахара+соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смейтесь(((

я так расстроилась((

хотя семья уплетает за обе щеки, только оба сразу сказали-о!как сочник :doh:

т.е. я масла мало положила или много?

я масла положила половину пачки на 4 стакана муки, дрожжи целый пакетик, яйцо одно, и вода+молоко(где-то два стакана жидкости в общей сложности) и ванилин+ стакан сахара+соль.

лепила на днях пирожки - масла не было, может в нем дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лепила на днях пирожки - масла не было, может в нем дело.

ой...как не было??

я в тот раз тоже клала....

там написано в рецепте 125 гр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lequel))))))))Бу-га-га) Стакан сахара!!!))))Ого-го!!!)))Вы сдобное тесто сделали)))А надо было просто дрожжевое)))

Из Вашего теста отличные булочки бы получились))Пол пачки масла)))Много)

Для пирожков с мясом,яйцом и луком(ну в общем с несладкой начинкой) делайте тесто попроще))

Молоко+мука+1 чайную ложечку сахара,соль,дрожжи,яйцо.Ну типа такое)

А для сладких с ягодами,фруктами и т.д. уже можно и масло и сахар побольше)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы себе отдельно плов готовьте,а мужу свежую курочку на пару+рис отварной).Тоже вкусно кстати,если свежее и горячее))).

Не могу я себе отдельно готовить. Как это я буду лопать то, что ему нельзя? Я человек, измученный чужой диетой...

Спасибо, поищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lequel))))))))Бу-га-га) Стакан сахара!!!))))Ого-го!!!)))Вы сдобное тесто сделали)))А надо было просто дрожжевое)))

Из Вашего теста отличные булочки бы получились))Пол пачки масла)))Много)

Для пирожков с мясом,яйцом и луком(ну в общем с несладкой начинкой) делайте тесто попроще))

Молоко+мука+1 чайную ложечку сахара,соль,дрожжи,яйцо.Ну типа такое)

А для сладких с ягодами,фруктами и т.д. уже можно и масло и сахар побольше)))

:sorry:

ну пол пачки это и есть 125 гр, а про сахар...из-за того что муки больше получилось..

получается без масла несдобные пирожки??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:sorry:

ну пол пачки это и есть 125 гр, а про сахар...из-за того что муки больше получилось..

получается без масла несдобные пирожки??

отличные пирожки получаются:) сахара я клала 2 ложки столовые.Масло только подсолнечное 3-4 ложки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличные пирожки получаются:) сахара я клала 2 ложки столовые.Масло только подсолнечное 3-4 ложки.

я придурок((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

да меня еще мама сбила..больше говорит, больше....тьфу.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я придурок((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

да меня еще мама сбила..больше говорит, больше....тьфу.....

да перестань, промохи только делают лучше наши кулинарные изыски:)

вычитала в одно книг, что из яйца надо класть только белок. Решила не замарачиваться, я тесто дейтсвильно вышло грубоватым, в сл.раз попробую только желток класть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати!я в тот раз только желток клала,а в этот целое...не знаю,может и это на текстуру повлияло тоже.Пирожки уже почти все съедены и главное им вкусно!Одуреть :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я дрожжевое делаю.Собакам покупаю домашнее молоко для простокваши и в общем из этой простокваши+яйца,мука,соль,сахар,дрожжи делаю тесто.

Aннaбель,навряд ли мужу можно даже не жирный плов((( Там же все жареное (овощи и мясо).

А вообще чем жирнее мясо на плов,тем вкуснее(не зря узбеки курдюк добавляют в плов).

А я всегда все для плова на курдюке пережариваю. Сначала его растоплю, остаточки выловлю и все в его жире-соке жарю nyam.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...