Тони и Оля Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 В дрожжи для сдобы добавлен краситель , что бы сдоба была пожелтее. Пробовала все, ИМХО без разницы какими пользоваться, мне больше нравятся обычные.А на работе у нас вообще привозят САФ-ИНСТАНТ, Вот это дрожжи! Только я их ни где не видела просто в продаже, похоже они специально толко для производств (пекарен и т.п.) постовляются.А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet_Honey Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А Саф-момент это не то? Вроде хорошие дрожжиНет. Саф-момент это другие. Саф -инстант очень быстрые дрожжи, с ними можно не ждать пока тесто поднимится, а сразу лепить пирожки/пирог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 спасибо!А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 спасибо!А еще на кухне тв в ненашей передаче говорили про самоподнимающуюся муку кажется.У нас есть такое?Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet_Honey Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я предполагаю, что это о муке, которая уже содержит дрожжи и прочую лабуду. Остается только добавить жидкость.Нет, не верно, это мука с разрыхлителем. 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стак. муки +1 ч.л. разрыхлителяДевочки, с мукой лучше не эксперементировать. У нас в Росси очень хорошая мука! Не так давно на прилавках появились покетики с Улучшителем муки, так вот, этот Улучшитель нужен только для муки 2 сорта! Мы же покупаем итак муку Высшего сорта, так что улучшать там нечего! Да и вообще заметила, чем проще рецепты тем вкуснее!Отдельное Спасибо за пирог с рыбной начинкой !!! Мои слопали за обе щеки! Сегодня или завтра попробую испечь пирог с куриными грудками.Мне очень нравится рецепт банановых мафинов . http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.htmlОчень простой и помогает когда дети не доели бананы , а они уже перезревают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 рецепт пицци навеял.Щас есть дрожжи обычные,для пиццы,для сдобы и т.д.Актуально или производитель бесится?:)я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получаетсятут посмотрела состав и удивилась..чеснокно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 я для пицы всегда беру саф зеленые, вкусное тесто получаетсятут посмотрела состав и удивилась..чеснокно вкусно!Я тоже беру для пиццы саф-момент "для пиццы" и делаю по рецепту на обратной стороне. Только их там два варианта бывает, вот тот, что с зеленью нам не понравился.Я очень люблю чтоб тесто у пиццы было тоооненькое-тоненькое. Мужу очень нравится, просит делать почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Девушки, а есть у кого не очень сложный рецепт вафель (толстых и мягких)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Очень быстро и вкусно!Фарфалле с рыбкой.Сделала. Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно, легко и быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Итак, сама не ем, но своим готовлюГРАТЕН по- французски.Было уже??? Не видела.Вот этот, последний вариант картофеля Гратен, я и хотелапредложить вашему вниманию, как изысканное блюдо, которое вполне достойнооказаться в ваших желудках, залитое доброй порцией настоящего французскогоконьяка!Что нам понадобится:— Собственно, картофель- количество зависит от размера формы для запекания,в среднем, если форма примерно 28 см и имеет глубину 4 см, требуется 5-6картофелин среднего размера.— Куриные грудки- примерно 500 грамм— Сыр Моцарелла- 200 грамм— Лук репчатый- штуки 3, не меньше— Томаты черри- коробочка— Сливки 10 %-ной жирности- 400 грамм— Специи: прованские травы ( их вы найдёте в любом супермаркете), перецчёрный, мускатный орех и немного карри.Сам процесс приготовления занимает часа 2, примерно чуть больше часа уходитна подготовку, и минут 40 нужно для самого запекания. Начнём мы с приготовленияначинки.Итак, берем куриные грудки и нарезаем их на мелкие ломтики. Режем лукполукольцами и всё это вместе с грудками отправляем жариться на довольно сильномогне, в раскаленном растительном масле.Пока идёт процесс жарки, начинаем заниматься нарезкоймоцареллы и томатов черри- моцареллу нарезаем на тонкие кружочки, помидоркипросто режем пополам. Не забываем помешивать грудки с луком! Под конец жаркидобавляем мускатный орех, черный перец и прованские травы, солим хорошенько.Пришло время чистить картофель и резать его на тончайшие кружочки, а как тольковы справитесь с этой нехитрой задачей, тут уж и приступим к самомуволшебному- к сборке Гратена! На дно формы мывыкладываем слой картофельных кружочков — кладите их с нахлёстом, чтобы не быловидно дна. Солим и перчим. Выкладываем первый слой начинки из грудок и лука, асверху неё раскладываем соблазнительные ломтики моцареллы и половинки томатовчерри. Поливаем половиной сливок. Кладем второй слойначинки, и повторяем всё те же действия с мацареллой, черри и сливками, послечего закрываем всё это великолепие финальным картофельным слоем, на которыйтакже кладем порезанную мелко моцареллу и припорашиваем тертым твердым сыром. Теперьдело за малым — отправляем форму с картофелемГратен в духовку, которую необходимо разогреть до 170 градусов,на 50-60 минут. После чего вынимаем и раскладываем красиво на тарелке. Наливаемсебе немного коньяка и наслаждаемся!А пока мой мужжж с коньячком, я рядом с пустой тарелкой, но с белым винчиком в бокале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Печено вепрево колено и молодой картофель по-французскимолодой картофель, вариант приготовления и картофель "Гассель" по-шведскибуду рада если кто-то найдет для себя полезные рецепты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вчера делала блюдо из серии «Правильного питания». Очень понравилось, а главное быстро.Взяла 2 куриные грудки (из расчета каждому по грудке + на добавку осталось). Замороженную смесь, которая есть в холодильнике (в данном случае были «Весенние овощи» и просто брокколи). Куриные грудки порезала порционно и приготовила на пару без соли (спасибо мультиварке). По истечении времени переложила грудки остывать и в контейнер засыпала замороженные овощи. Приготовила на пару. Затем всё вместе засыпала в чашу, добавила чуть-чуть соли и воды перемешанной с мукой (буквально чайная ложка на стакан, чтобы легкий соус получился). Потушила минут 10. Получилось очень вкусно и достаточно легкий ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:) Изменено 5 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а у меня вот пропадет клубника, ее не много, хочется что-нибудь вкусное сделать. Местные рецепты прочитала, но не то Может у кого есть идеи? Десертные:)Может желе сделать или кисель :) Только вот рецептики не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Может желе сделать или кисель :) Только вот рецептики не знаю а еще можно вареники сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а еще можно вареники сделать!А я что то про вареники и не подумала сразу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!! :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В преддверии лета, да и вообще обычно, очень часто делаю овощные салатики. Обычно это микс из листиков салата, помидорок черри и т.д. , заправка – оливковое масло, иногда добавляла бальзамический уксус . В-общем хотелось внести во все это какое-то разнообразие и тут на просторах Интернета нашла удивительную заправку для итальянских салатиков . Так как все ингредиенты были в холодильники , то сразу и сделала:1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и туда выдавить дольку чеснока. Взять венчик ( так как у меня его не было, то прост взяла насадку от миксера и ей воспользовалась) и взбивать все до тех пор пока не растворится сахар. После чего отмеряем 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 50 мл оливкового масла ( можно просто 150 мл подсолнечного ) и начинаем постепенно вбивать его в смесь. Т.е. добавляем по чайной ложечки и сбиваем ( это точно такая же технология, как при изготовление майонеза) и т.д., когда уйдет где-то половина масла , то начнете замечать , что соус начинает густеть и превращаться в эмульсию. С этого момента можно уже увеличить дозу и просто масло по чуть-чуть подливать, а не отмерять ложечками. В результате получается обалденная эмульсия . На все изготовление ушло минут от силы 10.Перелила в баночку и убрала в холодильник. Уже ей заправляла салатик, после заправляла салатик из капусты, брали как соус к мясу. Сегодня смотрю дочка потихонечку таскает из холодильника и мажет на черный хлеб. В-общем вкус изумительный, всем советую!!!! :thumbup: :thumbup:Надо обязательно попробовать, сталось приобрести бальзамик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Один из моих любимых рецептовКурица в сливочном соусеНам понадобиться:Куриное филе - 500-700 грШампиньоны - 300-500 грЛук - 1-2 головкиМорковь - 1 штСливки - 500 млСоль, специи - по вкусу.Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне. Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается да еще и полезно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Один из моих любимых рецептовКурица в сливочном соусеНам понадобиться:Куриное филе - 500-700 грШампиньоны - 300-500 грЛук - 1-2 головкиМорковь - 1 штСливки - 500 млСоль, специи - по вкусу.Куриное филе нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковороде в раст.масле, я обжариваю минут 15. Грибы можно обжарить отдельно или прям здесь же, ну и конечно лучёк. Как вариант я иногда делаю или с грибами+лук или морковка+лук, т.к. сочетание морковь и грибы мне не очень нравится Далее добавляются специи какие нравятся, заливается сливками, чтобы филе покрылось, и тушится еще минут 10 на медленном огне. Получается очень вкусно, нежно, а самое главное быстро, да еще и с подливой для гарнира Могу еще рецептик салата написать с морской капустой. Так я её не ем, а вот в салатике вкусненько получается да еще и полезно:)Свет не поверишь дня 2 - 3 назад готовила курочку с грибочками. Обожаю этот рецепт,когда надо быстро на стол накрыть. Очень вкусно и быстро. Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 про курицу в соусе - замечено, что если ее не 10 минут тушить в сливках, а минут 15-20 в сметанном соусе (сметана+чуть-чуть воды) она получается в разы более нежной и вкусной:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Девчата! SOS! Научите ЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ на сковородке.Дожила до своих N* лет и поняла - не умею((((Тушу, запекаю, варю, жарю под крышкой, гриль, шашлык - все делаю отлично, свинину на сковородке жарить тоже не проблема - всегда мягкая, а вот приготовить мягкую говядину жареную без сильной корочки - не получается . Или пересушу или будет как подметка жесткая . В чем секрет? Какую часть коровы выбрать для жарки? Как отбивать? В чем вымачивать? Как тонко-толсто резать куски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Неделю назад брала на рынке почечную часть говядины.Это самая нежная,мягкая часть.Резала толщиной 1см,огромным ножом просто немного отбила,посолила,поперчила и на хорошо разогретую сковороду.Но надо жарить чтоб на сковороде был 1 большой кусок или 2 небольших.Чтоб не вся площадь сковороды была закрыта,а то будет сок вытекать и вариться,а не жариться.Ну и мясо должно быть не от старой коровы конечно).Может еще кто то что то посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Салатик из морской капусты нужен. Я люблю морскую капусту Салат из морской капустыМорская капуста - 1 баночка (я обычно покупаю в пластиковых, примерно грамм 150-200)Крабовые палочки - 200-300грЯйца - 4штЗеленый горошек - 1 баночкаМайонезМорскую капусту я прям такую и добавляю, не сливая водичку. Соответственно режутся крабовые палочки, яйца и добавляется горошек, заправляется майонезом по всусу. Всё, готово Готовится за 15 минут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Кать - обмаж горчицей с зернышками - 100% будет мягкой. а вообще я отбиваю ее и на медленном огне, но получаетсяя не всегда мягкой. Беру обычно вырезку и красивый большой кусок без жил можно вымачить в молоке - оно делает более мягким. Отбиваем до состояния тонкой тряпочки практически. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти