Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Девочки,такой вопрос:сделала сегодня щуку фаршированную,начинка-рис+мясо щуки+лук.Осталось ещё 2 щуки.Какую ещё можно начинку придумать?

морковка побольше, мясо щуки, лук, сырок "дружба" 1-2 шт, хлебушек белый вымоченный в молоке. Вкусно, у меня дед рыбак только так фаршируеи, а с рисом я и не пробовала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

морковка побольше, мясо щуки, лук, сырок "дружба" 1-2 шт, хлебушек белый вымоченный в молоке. Вкусно, у меня дед рыбак только так фаршируеи, а с рисом я и не пробовала!

Спасибо,попробую завтра.С рисом делала несколько раз.Хлеб тоже добавляла и зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,попробую завтра.С рисом делала несколько раз.Хлеб тоже добавляла и зелень.

Да...еще для цвета золотистого, в форму, где тушить будете, тонким слоем уложите кружочки свеклы сырой и на нее рыбку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было :doh:

Тесто:

2 стакана муки

3/4 стакана сахара

150 гр сливочного масла (маргарина)

разрыхлитель

Начинка:

4 яйца

500 гр творога

3/4 стакана сахара

можно добавить анильного чего-нибудь, я не кладу

вишня мороженная 1 упаковка

Приготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.

Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.

СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да...еще для цвета золотистого, в форму, где тушить будете, тонким слоем уложите кружочки свеклы сырой и на нее рыбку!

Я щуку в фольгу заворачиваю.Свеклу можно тогда использовать?

делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было :doh:

Тесто:

2 стакана муки

3/4 стакана сахара

150 гр сливочного масла (маргарина)

разрыхлитель

Начинка:

4 яйца

500 гр творога

3/4 стакана сахара

можно добавить анильного чего-нибудь, я не кладу

вишня мороженная 1 упаковка

Приготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.

Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.

СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!

Замечательный рецепт :clap_1: Обязательно попробую,творог как раз завалялся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я щуку в фольгу заворачиваю.Свеклу можно тогда использовать?

Не пробовала, но думаю да...пару тоненьких колечек под рыбку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовала, но думаю да...пару тоненьких колечек под рыбку!

Я попробую фольгу верхнюю открыть за 15 минут до готовности,чтобы корочка получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

Аня, спасибо Вам огромное за рецепт пиццы!!!

В субботу и воскресенье делала, такая нямка получилась.

Правда не такая красивая, как у Вас на фотке.

Но для меня это просто шедевр, т.к. я ни разу не кулинар. А тут прям такая гордость меня распёрла, что я смогла и ничего не испортила)))))

Еще раз - СПАСИБО !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня, спасибо Вам огромное за рецепт пиццы!!!

В субботу и воскресенье делала, такая нямка получилась.

Правда не такая красивая, как у Вас на фотке.

Но для меня это просто шедевр, т.к. я ни разу не кулинар. А тут прям такая гордость меня распёрла, что я смогла и ничего не испортила)))))

Еще раз - СПАСИБО !!!

На здоровье!!! :clap_1:

А я в субботу тоже делала, только… в общем, это уже было в ночи (муж затребовал) и я положила майонез, потом кетчуп. Достаточно влажную начинку, которую я еще майонезом и кетчупом полила :doh: В общем когда я её разрезала у меня начинка стала вытекать!!! Правда было вкусно, но без тарелки есть её не получилось :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На здоровье!!! :clap_1:

А я в субботу тоже делала, только… в общем, это уже было в ночи (муж затребовал) и я положила майонез, потом кетчуп. Достаточно влажную начинку, которую я еще майонезом и кетчупом полила :doh: В общем когда я её разрезала у меня начинка стала вытекать!!! Правда было вкусно, но без тарелки есть её не получилось :lol2:

Я кстати, про майонез думала, но рисковать не стала))) Только кетчупом обошлась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было :doh:

Ксения, а вишню надо сначала разморозить и сок слить, чтобы не протекла ватрушка? Или наоброт выкладывать ее замороженной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было :doh:

Тесто:

2 стакана муки

3/4 стакана сахара

150 гр сливочного масла (маргарина)

разрыхлитель

Начинка:

4 яйца

500 гр творога

3/4 стакана сахара

можно добавить анильного чего-нибудь, я не кладу

вишня мороженная 1 упаковка

Приготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.

Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.

СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!

Вообще у меня не получилось!!! :sorry: Сначала 1.5 часа в мультиварке. Потом решила допекать в духовке и у меня ВСЁ растеклось по противню. Начинка жидкая-жидкая. Ты точно для начинки никакой ингредиент не забыла написать? :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки,дайте,пожалуста,рецепт салата из мяса краба!

По случаю достала банку крабов(стеклянная с мясом из лапок),

а знаю только рецепт жульена.У сына день рождения,хочется

порадовать новым салатиком,только не очень мудрёным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера ложилась с мыслью «Почему не получилось?», а сегодня проснулась и сама себе на вопрос ответила.

1: Я брала крупнозернистый творог. Всё-таки для таких запекательных вещей он не очень идет. Либо его надо было через сито протирать.

2: В следующий раз буду класть 3 яйца. Я крупные покупаю, поэтому их было много, но даже если помельче, то 3 вполне сойдет. Чуть погуще тесто должно быть.

Ну и буду масло не растапливать, а мягкое смешивать и вместо разрыхлителя (не совсем поняла, зачем он в таком «тесте» буду класть лимонную кислоту. Посмотрим, что выйдет.

Я бы вот такой салат из крабового мяса посоветовала.

"Салат с чипсами".

90г рифленых чипсов со вкусом сметаны и лука

300г крабового мяса

200г сыра

500г помидоров

3-4 яйца

500г майонеза

Яйцо отварить, порезать. Чипсы измельчить (поломать ножом). Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-ой слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца.

Салат сверху посыпать тертым сыром.

Очень вкусно!!! :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом решила допекать в духовке и у меня ВСЁ растеклось по противню. Начинка жидкая-жидкая. Ты точно для начинки никакой ингредиент не забыла написать?

Вот-вот, я тоже думаю, что все растечется. Если бы тесто было пластичным, то можно было бы бортики выложить. А так, судя по рецепту Ксении, тесто насыпается и растечется начинка ватрушки. Ау, Ксения! Я уже пообещала домашним супер гигантскую ватрушку на 23 февраля. Ждем ваш совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моё ИМХО я выше написала :gleam:

Ну и выкладывать нижний слой "лепкой". В "чашу" выливать начинку и дальше по рецепту.

И я бы даже 2 яйца положила и в тесто чуть меньше сахара.

А еще я бы "Королевскую запеканку" сгенерировала с этой +++

Творожная запеканка по-детсадовски :good: (курсивом -мои примечания)

ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):

творог - 100 гр

молоко - 30 гр

манка - 10 гр (1/2 ст.л.)

яйцо - 1/4

сахар - 10 гр

сливочное масло - 5 гр.

Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня.

Изменено пользователем Chocoladka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожный десерт.

300 гр творога, 0,5 ст апельсинового сока, 1 апельсин, 3 ст. л меда или сахара (что больше нра), 200 гр сливок для взбивания, желатин.

Творог взбиваем с медом и половиной апельсинового сока в воздушную массу, в отдельной посудине замачиваем желатин с оставшимся соком, медленно взбиваем охлажденные сливки в крепкую пену. Соединяем . Желатин разогреваем до растворения на медленном огне. Вливаем в творожно-сливочную массу. Берем апельсинчик - аккуратно на терке снимаем цедру - около чайной ложки - и тоже в массу вмешиваем. Оставшийся апельсин очищаем от корки, режем на колечки. Миску или другую посудину (форму для кекса и тд) застилаем пищевой пленкой либо пекарской бумагой, на борта и дно быкладываем колечки апельсина, заливаемвсе массой - и в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Подается так - переворачиваем форму на терелку, снимаем ее. Режится все прекрасно ножем. Получается отличный, нежный десертик. Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот-вот, я тоже думаю, что все растечется. Если бы тесто было пластичным, то можно было бы бортики выложить. А так, судя по рецепту Ксении, тесто насыпается и растечется начинка ватрушки. Ау, Ксения! Я уже пообещала домашним супер гигантскую ватрушку на 23 февраля. Ждем ваш совет.

.....Ватрушка королевская: кол-во. продуктов на лист, мука 4 стакана, маргарин 250гр, сахар 1 стакан, щепотку соли, щепотку соды, начинка:творог 600-800 грамм, чем больше творога, тем вкуснее, яйца 4-5 штук, сахар не полный стакан, ванилин, муку+сахар+маргарин(кусочками)+соль+сода перетереть руками в крошку,оставить горсть "теста" остальное высыпать на лист, сделать бортики, начинку(творог+яйца+сахар+ванилин просто хорошо перемешать) вылить, сверху посыпать остатками крошки, в разогретую духовку 180гр, на 15-20 минут, вишню я не кладу :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ватрушка королевская: кол-во. продуктов на лист

эту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла :blush2:

Изменено пользователем Оля М.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я уже второй раз вчера делала домашние конфеты! Очень вкусно получается! :)

Особенно понравился мягкий грильяж!!! :dribble:

Вкусно и зубы целы! :)

Если кому интересно, поделюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я уже второй раз вчера делала домашние конфеты! Очень вкусно получается! :)

Особенно понравился мягкий грильяж!!! :dribble:

Вкусно и зубы целы! :)

Если кому интересно, поделюсь.

Конечно интересно :thumbup: Ждем рецептик!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла :blush2:

....на противне, просто я его листом обозвала.... :blush2: :blush2:

эту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла :blush2:

...на противне, просто я его листом обозвала..., :blush2: для формы продуктов в два раза меньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и наш рецептик тортика:

крЭм:

банка вареной сгущенки(в железной банке)

литр сметаны (необходимо подвесить, я сделала мешочек 5 слоев марли и туда сметану, чтоб вода вытекла)

150 гр грецк орехов(мелко накрошить)

Все это смешать и крЭм готов!!

Тесто:

2 ст ложки меда

1 стакан сахара

целую пачку маргарина

50 гр коньяка или бренди

2 яйца

Все это смешать и на огонь до растворения сахара

все время на огне помешивать чтоб не подгорело

как только сахар растает добавить 2 чайные ложки без горки соды прям туда, только будь готова к обильной пене,

дать этой дремучей смеси остыть где нить на балконе

затем, в холодную смесь добавить муку( где то 4 стакана) ну так, чтоб от рук отходило нормально, не цеплялось.

замесить тесто. оно по консистенции не оч твердое и не мягкое, песочное тесто в общем

поставить в холодильник. через часик - 2 можно выпекать

просто раскатываешь тесто, вырезаешь кружок см 25 в диаметре, и миллиметра 2-3 в ширину, ставишь в разогретую духовку 200 градусов, через 5-7 минут корж готов!!!

корж

крем

...

корж

крем....

когда все коржи закончатся, намазать кремом, сверху потереть шоколад на терке обычной и все))

ПРиятного аппетита!!!

Пы сы крем не оч должен жидкий получиться, я сгущенку не варила и сметану не сцедила, крем у меня весь вытек((((

Вот что получилось:

919903c7e9ec.jpg

606d5d9fe80f.jpg

ea2e3faae4fe.jpg

3264cc5f6cfe.jpg

1f1d3b38017c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала королевскую ватрушку. Все получилось, ничего не растеклось. Взяла творога на пачку больше, выпекала в форме, вишню разморозила и слила сок. На всякий случай, даже немного отжала ее ложкой, чтобы слить сок. И вишни брала не очень много, где-то полпачки или меньше. В результате прекрасный творожный пирог с нежнейшей начинкой. Ням-ням, спасибо за рецептик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я принесла рецепт!Вкуснятинааааа :nyam: !!

Шоколадное мороженое.

0,5 ст. молока (3,5%)

1 плитка тёмного шоколада (100г)

300мл сливок 33%

3 ст.л. сахара

В молоко поломать шоколад,сахар,помешивая, растопить на небольшом огоньке.Как всё растопится-снять и поставить остужаться.

Взбить сливки в крепкую пену,вылить в сливки шоколадную массу и ещё раз взбить.Вылить в форму и в морозилку.

Я ставила на ночь.Вкуснотаааа!!И в магазин ходить не надо,и мороженое без всяких консервантов и красителей.

Изменено пользователем Наталочка и Майк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...