Света и Феня Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Делаю такой салат=тортПокупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.Сверху корж итертая вар. морковьКорж и яйца с зеленью.Корж, опять слой рыбы.Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.Все кто пробовал были в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вспомнила салат - для праздничного стола - самое то Называется "Рыбки в пруду"Слоями:Тертая на терке вареная картошка - майонезвареная морковка тертая на терке лук репчатыйшпроты, чуть размятые вилкой (оставить 3-4 хвостика для украшения)сыр на теркеяйца на теркеСверху посыпать резаным зеленым луком/зеленью. Из перышков лука по бокам сделать камыши, и воткнуть хвостики шпрот, получается, как будто рыбки ныряют Я выборочно еще некторые слои мажу тоненько майонезом, но перебарщивать с этим не нужно - шпроты и так дадут много масла.Поскольку салат слоеный, чтобы пропитаться - ему нужно постоять. Улетает первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Делаю такой салат=тортПокупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.Сверху корж итертая вар. морковьКорж и яйца с зеленью.Корж, опять слой рыбы.Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.Все кто пробовал были в восторге!Читаю рецепт и представляю как вкусно Спасибо, надо обязательно попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Рит, у меня муж до сих пор не понимает, а я могу всю миску слопать. На Новый год себе обязательно сделаю его себе, а мужу -цезаря. Я в сыр с ананасами люблю еще отварной курочки добавить. ммммма Вы какой соус делаете?Рецепт можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Девушки, оцените мой первый мастичный тортик .Сделала сегодня, завтра повезу маме на день рождения.Внутри-шоколад на кипятке и суфле творожное с белым шоколадом и клубникой.Пропитка коржей-коньяк.Готова ловить тапки и помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Тут надо восторги ловить, а не тапкиА хде рецепт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIRA Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Произведение искусства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Наталочка и Майк, потрясающе! а сверху - это что? что-то желированное? Выглядит очень красиво! ну, а вкус, я думаю, еще лучше. Произведение искусства, это точно подмечено выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Вот это я понимаю тортик! Я бы в жизни не поверила, что это все собственными руками, не говоря уже о том, чтоб самой приготовить :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Лиза Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Наталочка и Майк, вот это красота Очень здорово, я бы такой шедевр точно бы не осилила, я полосочку из шприца выдавить ровно не могу ...а тут розы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я полосочку из шприца выдавить ровно не могу ...а тут розы.Вы хоть пытаетесь , я вообще за торты не берусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Наталочка и Майк, потрясающе! а сверху - это что? что-то желированное? Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт Автору произведения - респект, очень здОрово получилось Изменено 19 января, 2011 пользователем Elis и Deep Pocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт Автору произведения - респект, очень здОрово получилось Да, наверное, это и есть мастика. И тортик-то назван мастичный. А мастика эта из чего сделана - что-то типа марципановой массы, наверное? Это ведь должно быть что-то очень пластичное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Лиза Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Вы хоть пытаетесь , я вообще за торты не берусь Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись П.С. И мы ужо на ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись ааааааааа не, ну, может это абстракционизм П.С. И мы ужо на ты. я уже вообщеее :blink: , совсем памяти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировалакартофель отварной - 4-5 шт.пучок зеленого лука - 1 шт.слабосоленой семги - 300 г.яйца отварные - 7 шт.сыр - 200г.200 г майонеза,1 баночка красной икры,соль.петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.Половину рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..СПАСИБО! ну очень мне понравился!!! теперь на день рождения доеньки буду делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталочка и Майк Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да, это сверху мастика. Делается из сгущёнки 150г, сах. пудры 200г ,сух. молоко 200г и 1 ч.л. лимонного сока.Замешивается тесто ,оно должно быть как пластелин.Если жидковато-по чуть-чуть добавлять сух. молоко.И всё,можно лепить цветы-фигурки, можно покрыть торт, раскатав её не очень тонко (3 мм).Рецепт тортика напишу позже, инет тормозит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее). Режим "Плов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А может кто-то поделится рецептиком?Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! Для настроения :) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) А может кто-то поделится рецептиком?Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)/>http://kuking.net/5_680.htm ещё рецепт. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Маша и Зольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! Мы в детстве такие лепили! :)А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??Вот еще пару рецептов конфет нашла, аж руки чешутся пойти начать лепить! />http://zasa-da.livejournal.com/209910.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! Мы в детстве такие лепили! :)А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??Я готовила по второму рецепту. Держала в морозилке, ну очень вкусно!!!Малютку в отделе детского питания поищи. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Маша и Зольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М. Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 я деголь люблюкладем в форму мясо (как на обивную куски, соль и перец), мясо любое говядина, свнина курица.Следующий слой картошка, потом лук, потом картошка - сыр, майонез. В духовку на час. Слоев можно больше, можно меньше.картошку можно заменить на кабачки или сделать половину с кабачками, половину с картошкой.про конфетыМне как-то рецепт говорили - смесь малютка (номер 1, вторая не такая вкусная), пломбир обычный. Взбиваем миксером (сначало ощущения, что это никогда не перемешается), обваливаем в какао - готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют). Мясо любое, режу не очень большими кусочками, отбиваю и минут на 20мариную в майонезе, выкладываю в форму, сверху картофель тоненькими кружочками, промазываю маойнезом, затем лук кольцами, шампиньоны, майонез, сыр и на час в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти